ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 18 Октября 2018. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

В рамках процедуры компенсационного озеленения в Брянске на улице Красноармейской напротив ТРЦ «Мельница» будут высажены 80 кустарников кизильника и дёрена за счёт средств собственника торгового центра. Об этом сообщили в управлении по строительству и развитию территории города Брянска.

 

Ещё в 2017 году руководство ТРЦ обратилось в Советскую районную администрацию с просьбой провести обследование ясеней, находящихся на разделительной полосе в зоне благоустройства, в связи с аварийным состоянием. Комиссия в составе представителей администрации района, городского комитета по ЖКХ и управления по строительству и развитию территории города Брянска провела обследование 16 ясеней. В ходе проверки было выявлено неудовлетворительное состояние деревьев, имеющих признаки болезней и усыхания. В результате 1 февраля Советской районной администрацией была выдана разрешительная документация на валку ясеней, за которые руководство торгового центра заплатило компенсационную стоимость.

 

Вместо ясеней на обочине дороги с зелёной зоной будут высажены 80 кустарников — кизильника и дёрена, что соответствует кислородопродуктивности утраченных деревьев, а также целесообразно в связи с перспективным расширением улицы Красноармейской.

 

Напомним, все процедуры, связанные с кронированием и спилом деревьев, контролируются структурами Брянской городской администрации. Озеленение проводится в соответствии с Правилами создания, охраны и содержания зелёных насаждений на территории города Брянска. Согласно этому документу, предприятия, организации, индивидуальные предприниматели и частные лица, производившие снос зелёных насаждений, обязаны выполнить компенсационное озеленение в весенне-осенний период этого года и выплатить компенсационную стоимость спиленных зелёных насаждений.

      • Gosuslugi