ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 22 Апреля 2018. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

О состоянии улично-дорожной сети города Брянска после прошедшей зимы, а также улицах, на которых в этом году будет произведён капитальный ремонт асфальтового покрытия, рассказал заместитель главы Брянской городской администрации Антон Вербицкий.

 

В этом году объём средств, выделенных из консолидированного бюджета на капремонт и ремонт дорог, составил 210,5 млн. рублей. В план работ на 2018 год включены следующие объекты:

 

Володарский район:

— ремонт автодороги от Октябрьского моста до ул. Комарова;

— ремонт автодороги по ул. Никитина (от ул. Красный Маяк до ул. 2-я Мичурина);

— ремонт объездной автодороги «Брянск-I — Брянск-II» (от авторазвязки по ул. Рылеева до моста р. Снежеть).

 

Советский район:

— капитальный ремонт автодороги по ул. 2-я Почепская (от дома №37 до центрального кладбища).

 

Бежицкий район:

— ремонт автодороги по ул. Флотской;

— ремонт автодороги по ул. Литейной (развязка в районе ул. Флотской);

 

Фокинский район:

— ряд участков на проспекте Московском: асфальтирование проезжей части, завершение работ по устройству ливневой канализации и последующее благоустройство.

 

Кроме того, будет расширяться улица Бежицкая (от Городищенской горки до автомобильной развязки по улице Флотской), а также завершится строительство дороги по улице Романа Брянского (примыкание к улице Авиационной).

 

«Часть объектов у нас уже проторгована, и с 16 апреля в соответствии с заключёнными контрактами должны начаться работы по капремонту — участок в районе улицы Комарова, объездная дорога «Брянск I — Брянск II», а также проспект Московский. Остальные объекты находятся на торгах. Затягивать с ремонтом дорог не в наших интересах», — пояснил Антон Вербицкий.

 

Он также сообщил, что с 2014 года в муниципальных контрактах по ремонту дорог прописывается увеличенные — пятилетний вместо двухлетнего — гарантийный срок их содержания. Так, в течение пяти лет с момента сдачи объекта подрядчик обязан устранять за свой счёт все недостатки, выявленные специалистами Ростехнадзора.

 

«Практика показывает, что у нас есть отремонтированные за последние два года дороги, которые почти не имеют износа. Это связано с переходом от использования битумных к полимерным мастикам, а также применение щебня высшего качества», — рассказал замглавы горадминистрации.

 

Также в этом году будет выполнен ямочный ремонт дорог на площади 30 тысяч кв. м., восстановлено 45 тысяч кв. м. изношенного асфальтобетонного покрытия,  отремонтировано около 2,5 тысяч кв. м. тротуаров.

 

Неравнодушные горожане могут по телефону самостоятельно сообщать напрямую руководству подрядной организации о выявленных недостатках в состоянии гарантийных дорог. Список гарантийных дорог и номера телефонов подрядчиков прилагаются. Также брянцы могут обращаться в отдел технического надзора управления жилищно-коммунального хозяйства г. Брянска по телефону 41-14-25.

      • Gosuslugi