ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

Состояние производственного травматизма в организациях города Брянска по итогам 2017 года обсудили участники городской трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Её провёл первый заместитель главы Брянской городской администрации Виктор Предёха.

 

Напомним, городская трёхсторонняя комиссия создана для обеспечения равноправного сотрудничества объединений работодателей, профессиональных союзов и Брянской городской администрации с целью выработки общих принципов согласованного проведения социально-экономической политики. Одной из основных задач трёхсторонней комиссии является недопущение в соглашениях между Брянской городской администрацией, объединениями работодателей и Федерацией профсоюзов Брянской области ухудшения условий труда и нарушения социальных гарантий, установленных законодательством.

 

В 2017 году государственной инспекцией труда в Брянской области от работодателей было получено 82 извещения о происшедших несчастных случаях с тяжёлыми последствиями для жизни и здоровья работников. В организациях, зарегистрированных на территории города Брянска, произошло 19 тяжёлых несчастных случаев. Их основной причиной, по словам специалистов, часто является неудовлетворительная организация производства работ, в меньшей степени — эксплуатация неисправных машин и оборудования. Недостатки в организации и проведении подготовки работников по охране труда наблюдались в тех предприятиях, где практически не использовался опыт квалифицированных работников и специалистов. Также отмечается формальное и в общем виде проведение инструктажа по охране труда. Нарушения работниками трудового распорядка и дисциплины труда, как правило, сводились к тому, что работающие допускали неоправданное сокращение технологических операций. Этим объясняется травматизм и происшествия на производстве.

 

В заключении присутствующие подвели итоги выполнения сторонами, подписавшими соглашение на 2017-2019 годы, — объединением работодателей, союзом организаций профсоюзов «Федерация профсоюзов Брянской области и Брянской городской администрацией — обязательств городского трёхстороннего соглашения за 2017 год.

      • Gosuslugi