ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 22 Апреля 2018. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

В 2018 году в Брянске в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» отремонтируют 14 дворовых территорий. Такое решение было принято на заседании общественной муниципальной комиссии по обеспечению реализации приоритетного федерального проекта под председательством главы города Брянска Александра Хлиманкова.

 

На основании заявок граждан, поступавших в районные администрации, членами комиссии на основе балльной оценки были отобраны дворовые территории, которые будут отремонтированы в 2018 году в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» на территории города Брянска. Жители многоквартирных домов на общих собраниях голосовали за участие в этой программе, принимали решения об объёмах софинансирования дополнительного перечней работ.

 

Для включения в адресный перечень по ремонту дворовой территории жителям необходимо было представить заявку, критерии в которой оценивались по балльной системе. В частности, речь шла о продолжительности эксплуатации общедомового имущества, комплексности элементов для благоустройства, количестве собственников, принявших участие в общих собраниях многоквартирных домов и проголосовавших за ремонт двора, объёмах трудового или финансового участия, об условии принять выполненное благоустройство на обслуживание и дальнейшее содержание.

 

«Глава города Брянска рекомендовал поддержать жителей дома №35 по улице Молодой Гвардии в Бежицком районе, ранее вложивших значительные собственные средства в благоустройство двора. Кроме того, в ходе изготовления проектно-сметной документации и проведения торгов возможна экономия. Эти средства и будут направлены на ремонт 15-го двора, поскольку в представленном перечне из 14-ти адресов фигурирует ориентировочная стоимость объёмов работ», — рассказал заместитель председателя комитета по ЖКХ Брянской городской администрации Юрий Пацинский.

 

Перечень дворов:

Бежицкий район:

— улица Камозина, 46;

— улица Камозина, 30;

— улица Металлургов, 39;

— улица Молодой Гвардии, 35;

— улица Донбасская, 57-а;

 

Володарский район:

— улица Розы Люксембург, 45;

— улица Пушкина, 48;

 

Советский район:

— улица Бежицкая, 1/5;

— 1-й проезд Станке Димитрова, 14;

— улица Октябрьская, 103;

— улица Советская, 34;

— проспект Ленина, 74, 78, 78-а;

 

Фокинский район:

— улица 2-я Аллея, 1, 3, 5, улица Чапаева, 2, 4, улица Красных Партизан, 2;

— переулок Новозыбковский, 9, 11.

 

На ремонт этих дворовых территорий будет выделено более 53 млн. рублей. Напомним, ранее в городской администрации также на заседании общественной муниципальной комиссии были подведены итоги голосования по общественным территориям, которые будут благоустроены в 2018 году в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Согласно проектным документам на ремонт сквера имени Морозова в Бежицком районе, сквера имени Ленина в Володарском районе, сквера на набережной за концертным залом «Дружба» и парка культуры и отдыха Фокинского района направят около 75 млн. рублей.

 

Также в рамках заседания комиссии был рассмотрен вопрос о внесении изменений в минимальный и дополнительный перечни работ по благоустройству дворов. Так, в минимальный перечень, который финансируется за счёт средств федерального, регионального и городского бюджетов, включено асфальтирование подходов к подъездам с заменой бордюрного камня. Дополнительный перечень, в софинансировании которого участвуют горожане, расширен возможностью выбора тактильного покрытия для людей с ограниченными возможностями, помимо ранее установленного обустройства автомобильных парковок и расширения проезжих частей, озеленения территорий, устройства новых пешеходных дорожек, детских и спортивных площадок.

      • Gosuslugi