ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 15 Августа 2018. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

О необходимости соблюдения сроков гарантийного ремонта отремонтированных дорог шла речь на расширенном совещании в горадминистрации. В нём приняли участие заместитель губернатора Брянской области Юрий Мокренко, глава Брянской городской администрации Александр Макаров, глава города Брянска Александр Хлиманков, руководители и представители подрядных организаций, осуществляющих ремонт дорог.

 

По информации управления жилищно-коммунального хозяйства города Брянска, с 2014 по 2017 год в рамках заключённых муниципальных контрактов производился ремонт, капитальный ремонт, реконструкция и строительство объектов улично-дорожной сети города Брянска с гарантийным сроком 5 лет. За указанный период в Брянске был отремонтирован 161 объект.

 

«Гарантийные» дороги находятся в нормальном состоянии, особых претензий к их состоянию нет. Безусловно, отдельные дороги долгое время не ремонтировались и они буквально «рассыпаются» весной. Задача власти — найти финансовые ресурсы и включить их в план ремонта. В этом году в Брянске предстоит выполнить ямочный и ремонт большими картами на площади более 70 тысяч кв. м. на дорогах, межремонтный срок эксплуатации которых уже истёк. Однако сегодня мы должны выявить тот объем дефектов, которые есть на дорогах с гарантийным сроком обслуживания, напомнить подрядчикам об их обязанности поддерживать свои объекты в надлежащем состоянии», — сказал Александр Макаров.

 

С каждым годом качество работ возрастает и дефектов становится меньше. В основном подрядные организации исполняют свои гарантийные обязательства. По состоянию на март 2018 года, площадь дефектов составляет 1 679 кв. м. или 0,15% от общей отремонтированной площади — 1 млн. 98 тысяч кв. м. В числе основных дефектов называются ямочность, износ верхнего слоя асфальтобетонных покрытий, нарушение целостности швов сопряжения устроенных полос. В начале апреля будет произведено очередное комиссионное детальное обследование отремонтированных дорог, срок устранения дефектов обозначен до 14 мая.

 

«Сегодня 77% федеральных автодорог приведены в надлежащее нормативное состояние. И в нашем регионе предстоит большая работа по строительству, ремонту, реконструкции. У себя в городе вы должны планировать, какими технологиями и техническими средствами выполнять качественное дорожное строительство. В целях внедрения новых технологий и знакомства с ними нужно хотя бы два раза в год — накануне и в процессе строительного сезона — проводить технические семинары дорожной тематики», — сообщил Юрий Мокренко. Заместитель губернатора Брянской области также предложил устанавливать на отремонтированных улицах информационные стенды с указанием подрядной организации, выполнившей дорожные работы.

 

Также на совещании было озвучено, что из 235 тысяч кв. м. отремонтированных дворов на 257 кв. м. выявлены дефекты (0,1%). В свою очередь руководители некоторых подрядных организаций высказали свои предложения по повышению эффективности процесса ремонта дорог в городе Брянске.

 

Напомним, в план работ на 2018 год включены следующие объекты капитального строительства:

— реконструкция Первомайского моста через реку Десна (II очередь) в Бежицком районе г. Брянска;

— реконструкция автодорог по ул. Бежицкой (от ул. Объездной до дома №280 по ул. Бежицкой), ул. Объездной (от ул. Городищенской до ул. Бежицкой) в Бежицком районе г. Брянска (I этап);

— строительство автодороги по ул. Романа Брянского (завершение работ) и другие.

 

В план капитального ремонта и ремонта автодорог на 2018 год включено 11 объектов. В общей сложности на эти цели из консолидированного бюджета будет выделено 210,5 млн. рублей. На ямочный и ремонт большими картами будет израсходовано ориентировочно 46,5 млн. рублей.

 

информация по гарантийным дорогам ремонта 2014-2017 >>>

      • Gosuslugi