ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 17 Октября 2018. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

В Брянской городской администрации состоялось заседание коллегии. Оно началось с минуты молчания — глава администрации Александр Макаров попросил почтить память погибших при пожаре в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в городе Кемерово.

 

Затем приступили к обсуждению исполнения бюджета города Брянска за 2017 год. С докладом по этому вопросу выступила начальник финансового управления горадминистрации Галина Баранова.

 

Как было озвучено, бюджет города Брянска за 2017 год исполнен по доходам в общем объёме 7 млрд. 990,1 млн. рублей, в том числе:

  • по налоговым и неналоговым доходам — 2 852,1 млн. рублей (101,3% к уточнённому годовому плану;
  • по безвозмездным поступлениям — 5 136,0 млн. рублей (98,4% к уточнённому годовому плану).

 

Расходы бюджета города Брянска за 2017 год исполнены в объёме 7 641,3 млн. рублей, что составило 94,2% к уточнённому годовому плану. Бюджет областного центра за 2017 год исполнен с профицитом в сумме 348,9 млн. рублей. По налоговым доходам бюджета города исполнение составило 2 231 млн. рублей, по неналоговым доходам — 602 млн. рублей. По земельному налогу поступления в сравнении с 2016 годом увеличились на 111 млн. рублей или на 34,3% и составили 434 млн. рублей.

 

В соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации, расходы бюджета города Брянска на 2017 год были сформированы и исполнялись в рамках утверждённых мероприятий по одиннадцати муниципальным программам и расходов непрограммной части. За отчётный период по программным мероприятиям исполнение составило 7 млрд. 553 млн. рублей или 94,2% от объёма плановых мероприятий муниципальных программ (8 млрд. 021 млн. рублей).

 

Наибольший удельный вес (49,6%) в общем объёме расходов бюджета города Брянска в отчётном периоде составили расходы программных мероприятий «Развитие образования в городе Брянске» с объёмом 3 785,6 млн. рублей или 99,9% к годовым назначениям.

 

«В рамках программных мероприятий муниципальной программы «Повышение безопасности дорожного движения в городе Брянске» исполнение составило 960,1 млн. рублей. На программные мероприятия «Жилищно-коммунальное хозяйство в городе Брянске» направлено 816,9 млн. рублей. Мероприятия муниципальных программ «Поддержка и сохранение культуры и искусства в городе Брянске», «Стимулирование экономической активности в городе Брянске» исполнены в объёме 470,2 млн. рублей и 464,2 млн. рублей соответственно.

 

На мероприятия муниципальных программ «Управление муниципальными финансами города Брянска» и «Осуществление полномочий исполнительного органа местного самоуправления города Брянска» направлено 281,9 млн. рублей и 389,6 млн. рублей соответственно. Мероприятия муниципальных программ «Физическая культура и спорт в городе Брянске» и «Молодёжная и семейная политика города Брянска» исполнены в объёмах 197,8 млн. рублей и 102,4 млн. рублей», — сообщила Галина Баранова.

 

Расходы по оплате труда с начислениями работникам муниципальных казённых, бюджетных, автономных учреждений и работников органов местного самоуправления города Брянска составили 3 793,1 млн. рублей, что на 339,1 млн. рублей больше, чем в 2016 году.

 

Расходы на питание воспитанников дошкольных учреждений и учащихся общеобразовательных учреждениях, на организацию летнего отдыха детей составили 229,5 млн. рублей, что на 59,5 млн. рублей больше, чем в 2016 году. На расходы по опеке и содержанию детей в приёмных семьях, социальную поддержку детей-сирот, обеспечение сохранности жилых помещений, закреплённых за детьми-сиротами, и на приобретение им жилья направлено 114,9 млн. рублей. На транспортное обслуживание социально-значимых пассажирских маршрутов и «социального такси» выделено 269 млн. рублей.

 

«Обобщающим показателем нашей работы является поступление налогов и других обязательных платежей с территории города Брянска во все уровни бюджета. В 2018 году эта сумма составила 28 млрд. 688 млн. рублей, что более чем на 17% больше уровня 2016 года. Погашена просроченная кредиторская задолженность. На 378 млн. рублей или на 49,4% снижена текущая кредиторская задолженность. В течение года полностью погашена муниципальная гарантия в сумме 88,5 млн. рублей. Долговые обязательства по кредитам коммерческих банков снижены на 28,5 млн. рублей.

 

Сейчас мы решаем проблему износа основных фондов — в детских садах, системе ЖКХ, муниципальном транспорте. Недавно в сфере жилищно-коммунального хозяйства мы закупили машин и оборудования на 50 млн. рублей, в том числе дорожной техники на 30 млн. рублей, техники для горводоканала на 20 млн. рублей. Мы приступили к укреплению и модернизации системы уличного освещения при поддержке Правительства Брянской области, создав новый принцип управления энергосистемой, применяя подход эффективного использования электроэнергии», — подчеркнул Александр Макаров.

 

Глава Брянской городской администрации также напомнил, что закуплены десятки автобусов для городского пассажирского автотранспортного предприятия, что значительно обновит автопарк.

 

«При поддержке и взаимодействии с Правительством Брянской области мы приступили к обновлению канализационных сетей, на что будет потрачено около 400 млн. рублей. В этом году уже проторгована часть общественно значимых дорог — участок проспекта Московского, объездная дорога, соединяющая Фокинский и Володарский районы, улица Флотская, Городищенская горка. Прошедшая зима показала, что необходима дополнительная малогабаритная техника для уборки тротуаров. Это те сферы, на которые вас, члены коллегии, я прошу обратить внимание», — резюмировал Александр Макаров.

      • Gosuslugi