ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 22 Апреля 2018. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

Началось активное таяние снега и городские власти приступили к контрольным мероприятиям для выяснения состояния дорог после зимнего периода их эксплуатации.

 

Напомним, что в 2017 году было отремонтировано 42 объекта дорожно-транспортной сети. Общий объём работ составил 407,7 тыс. м2. Новое дорожное покрытие появилось на улицах Ульянова, части проспекта Московского, улицах Фосфоритной, Тельмана, Мичурина, 11 лет Октября, Въезд Мичурина, Чернышевского, Карачижской, Красноармейской, Крахмалёва, Матвеева, Вали Сафроновой, Емлютина, Горького, Фокина, Калинина, Почтовой, Ново-Советской, Молодой Гвардии, Чкалова и других. Также были проведены ремонтные работы на Литейном, Черметовском и Октябрьском мостах, путепроводе через железнодорожные пути станции Полпинская.

 

По состоянию на конец марта 2018 года, по гарантийным дорогам, отремонтированным в 2014-2017 годах (161 объект), площадь вскрывшихся дефектов составляет 1679 м2 от общей площади ремонта в 1,1 млн. м2. По дорогам, отремонтированным в 2017 году (42 объекта), ямочность составляет всего 0,006 % от общей площади прошлогоднего ремонта. Подрядчикам направлены уведомления на устранение дефектов в рамках гарантийного срока эксплуатации, часть из них уже приступили к работам.

 

Анализ показывает, что ямочность и износ дорожного покрытия интенсивнее всего происходит не на тех дорогах, которые были недавно отремонтированы, а на тех, которые эксплуатируются по 8-10 лет без ремонта и имеют высокую степень износа полотна. Именно на таких объектах в 2018 будет осуществляться ямочный и капитальный ремонт.

 

На нынешний год в Брянске запланирован ямочный ремонт в объёме 75 тыс. м2 дорог, из них «сплошными картами» (восстановление изношенных верхних слоёв асфальтобетонных покрытий на отдельных  участках длиной до 100 м) — 45 тыс. м2  , а также 2,5 тыс. м2 — ямочный ремонт тротуаров. В Бежице до середины мая таким образом приведут в нормальное состояние 63 дороги, в Володарском районе — 39, Советском — 51, Фокинском — 41 дорогу. В настоящее время работы ведутся с помощью рециклера, готовятся к началу эксплуатации прицепные установки «Белта». Примерно через две недели, если позволят погодные условия, дорожники начнут использовать горячий асфальт. Уже проведены работы по устранению ямочности на улицах Флотской, Объездной, проспекте Московском. В ближайшие дни дорожники будут использовать рециклер на улицах Литейной, Есенина и других. С наступлением тепла интенсивность работ будет возрастать.

 

На капитальный ремонт дорог Брянска в 2018 году выделено 210,5 млн. рублей.   Уже заключено 4 муниципальных контракта по следующим объектам:

— автодорога от Октябрьского моста до ул. Комарова в Володарском районе (подрядчик — ООО «Свеньагродорстрой»);

— автодорога по ул. Никитина (от ул. Красный Маяк до ул. 2-я Мичурина) в Володарском  районе (ООО «Центрснабкомплект»);

— объездная автодорога Брянск-I — Брянск-II (от авторазвязки по ул. Рылеева до моста  через р. Снежеть) в Володарском районе (ООО «Свеньагродорстрой»);

— автодорога по пр-ту Московскому в Фокинском районе г. Брянска (ООО «Дорстрой-32»).

Подрядчики начнут работу с 16 апреля.

 

Также в планах на этот год капремонт автодороги по улице Флотской и улице Литейной в районе развязки с улицей Флотской. При поступлении дополнительных средств список объектов будет расширяться.

      • Gosuslugi