ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 22 Апреля 2018. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

Четыре сквера и парка будут благоустроены в Брянске в 2018 году. Такая информация прозвучала на заседании общественной муниципальной комиссии, на которой подвели итоги рейтингового голосования по проектам общественных территорий.

 

В работе комиссии приняли участие глава Брянской городской администрации Александр Макаров, глава города Брянска Александр Хлиманков, главы районных администраций города Брянска, депутаты Брянского городского Совета народных депутатов, представители общественности.

 

Всего на муниципальную программу «Формирование комфортной городской среды» из консолидированного бюджета на этот год выделено около 130 млн. рублей. Согласно проектным документам, на ремонт общественных территорий направят около 75 млн. рублей. Оставшиеся 55 млн. рублей по предложению депутатов горсовета будут распределены пропорционально количеству городских округов на ремонт дворовых территорий многоквартирных домов.

 

По итогам голосования жители решили, что в Брянске благоустроят сквер им. Морозова в Бежицком районе (42 403 голоса), сквер им. Ленина в Володарском районе (41 640 голосов), сквер на набережной за концертным залом «Дружба» (47 021 голос отдан за дизайн-проект архитектора Ольги Грозевой) и парк культуры и отдыха Фокинского района (47 034 голоса). Именно эти общественные территории стали лидерами по числу полученных голосов в своих районах. Всего для голосования жителям Брянска было выдано более 223 тысяч бюллетеней. 18 марта каждый горожанин мог выбрать любые три территории согласно перечню из 26 мест.

 

«Результат рейтингового голосования по выбору общественных территорий для меня оказались неожиданными. Что касается Советского района, то, как для руководителя города, интересы горожан совпали с интересами администрации: надо завершить ремонт одной территории, а потом браться за другую. Жители Володарки консолидировано выбрали центр своего района. Результаты в Фокинском районе ожидаемы, но у меня было внутреннее ощущение, что победят жители Белых Берегов. Тем не менее, сейчас есть удачная возможность включиться в программу и завершить ремонт парка культуры и отдыха Фокинского района. Спасибо всем жителям за то, что они объективно оценивают необходимость эффективного использования бюджетных средств», — сказал Александр Макаров. Отмечается, что до 31 марта будет подготовлена вся необходимая документация, после чего общественные территории выставят на торги для определения компаний-подрядчиков. Летом начнётся их благоустройство.

 

Как сообщил заместитель главы Брянской городской администрации Виктор Филипков, 55 млн. рублей будут направлены на ремонт дворовых территорий. Эту сумму поделят пропорционально 16 городским округам в областном центре: В Бежицком — 6, в Советском — 4, в Володарском и Фокинском — по 3 округа.

 

Программа «Формирование комфортной городской среды» действует на территории областного центра уже второй год. Комитетом по ЖКХ Брянской городской администрации совместно с жителями и заинтересованными ведомствами составлены дефектовые ведомости по каждому из дворов. Впоследствии окончательные перечни будут обсуждаться и утверждаться на заседаниях районных территориальных депутатских групп. Как и в прошлом году, участие в программе предполагает проведение во дворе многоквартирного дома минимального объёма работ только за счёт средств бюджета, а также дополнительного благоустройства с 5% и выше софинансированием самими жителями.

 

      • Gosuslugi