ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 17 Октября 2018. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

«Художники Брянщины как зеркальное отражение России» — выставка живописи и ДПИ Брянской организации ВТОО «СХР» с таким названием открывается в Чите в рамках межрегионального проекта «Большая Россия: Брянщина на забайкальской земле».

 

В экспозицию выставки вошли работы членов Брянской организации ВТОО «Союз художников России». Гостевая выставка из Брянска — хороший подарок к 80-летнему юбилею забайкальских коллег, а для жителей Забайкалья — знакомство с интересными авторами.

 

Брянская организация относительно молода. Она была создана в 1961 году. Деятельность первых членов Брянской организации Союза художников составила серьёзную профессиональную основу для живописи, печатной графики, станковой и монументальной скульптуры Брянского региона. За последнее десятилетие члены брянской организации ВТОО «Союз художников России» успешно участвовали в крупнейших региональных и всероссийских выставках в Липецке, Ярославле, Москве, Кюстендиле (Болгария), Гомеля и Могилёва (Белоруссия), Киева и Чернигова (Украина). Всё это говорит о высоком творческом потенциале изобразительного искусства.

 

Брянские авторы активно работают как в живописи и графике, так и скульптуре. К тематической картине в своём творчестве обращаются В. Сичков, В. Мурашко, батальный жанр близок М. Решетнёву, историко-бытовые темы — Т. Папсуевой. Все эти, а также другие авторы представлены в экспозиции выставки «Художники Брянщины как зеркальное отражение России» в рамках межрегионального проекта «Большая Россия: Брянщина на Забайкальской земле».

 

      • Gosuslugi