ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 24 Апреля 2018. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

Всемирный День поэзии в Брянске отметили по-весеннему тепло и ярко, невзирая на погоду — так в нашем городе стартовала уже полюбившаяся многим горожанам акция «Литературный подиум».

 

Зима недаром злится,

Прошла её пора —

Весна в окно стучится

                                                        И гонит со двора.

 

Как никогда актуально сегодня прозвучали строки нашего знаменитого классика Ф.И. Тютчева! Он был поэт по призванию, но не по профессии. Всё, написанное им носит на себе печать истинного и прекрасного таланта, нередко самобытного, всегда грациозного, исполненного мысли и неподдельного чувства.

 

В открытии акции «Литературный подиум-2018», которая проходила одновременно на четырёх городских площадках, приняли участие сотрудники общедоступных библиотек, волонтёры, приглашённые представители литературных сообществ областного центра, учащиеся средней школы №1. Впервые в акции участвовали представители воспитательной колонии г. Брянска.

 

Жители города читали стихи нашего знаменитого земляка, а также произведения собственного сочинения. Здесь же состоялся и литературный дебют представителей молодёжного литературного клуба «Экватор» (БГТУ).

 

На «Литературном подиуме» прозвучали слова о том, что стихи Ф.И. Тютчева близки и дороги нам, живущим в 21 веке. Поэт как бы говорит нам: остановитесь хотя бы на мгновенье, посмотрите на окружающий вас мир земной красоты, послушайте весеннюю капель, песнь ветра, шелест луговых трав, голос речной волны. Прислушайтесь, и вы услышите не только хрустальный звон осеннего вечера, но и первые раскаты весеннего грома.

 

В полной мере подтвердились и слова Некрасова, «ручавшегося», за то, что небольшую книгу тютчевских стихов «каждый любитель отечественной литературы поставит в своей библиотеке рядом с лучшими произведениями русского поэтического гения».

 

Закончилось мероприятие флешмобом, где все участники одновременно проскандировали самое популярное стихотворение Ф.И. Тютчева «Умом Россию не понять…»

 

      • Gosuslugi