ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

С 8 по 11 марта с улиц города Брянска было вывезено 8 496 тонн снега. Об этом сообщили в дорожном управлении Советского района. На протяжении четырех дней коммунальщики областного центра круглосуточно устраняли последствия сильных весенних снегопадов. Для этого даже привлекалось более десяти единиц коммунальной техники сторонних предприятий и предпринимателей.

 

В рамках масштабных мероприятий по вывозу снега была даже скорректирована работа коммунальщиков — в каждом районе города сформированы по несколько оперативных звеньев, которые занимались расчисткой не только дорог I категории, но также улиц частного сектора, въездов в жилые микрорайоны. За четыре прошедших дня было израсходовано около 500 кубометров ПСС.

 

Сегодня  в первую смену на улицы Брянска выехали 67 единиц уборочной техники. Основной акцент в их работе по-прежнему делается на расширении проезжих частей и улиц, уборке снега с обочин. На ручной расчистке остановочных комплексов, пешеходных переходов и тротуаров задействованы более 170 человек.

 

По данным Гидрометцентра, во вторник, 13 марта на территории города Брянска облачно с прояснениями. Местами небольшие (ночью до 2 мм, днем до 2 мм) осадки в виде мокрого снега и дождя, ночью и утром местами туман, гололед, на дорогах гололедица. Ветер юго-восточный 7–12 м/с, днем местами порывы 15 м/с. Температура воздуха ночью -3…+2, днём 0…+5 градусов.

 

Призываем пешеходов быть внимательными при передвижении по городу, а автомобилистов — усилить бдительность при управлении транспортными средствами. Велика возможность падения сосулек с крыш домов. Рекомендуется с особой осторожностью ходить около зданий, если есть возможность обойти опасные места, то надо сделать это, даже если путь удлинится на несколько метров. Не стойте под карнизами зданий, на которых образовались сосульки. Если Вы заметили, что на какой-то крыше угрожающе висит сосулька или снежная глыба, то сообщите об этом коммунальным службам.

      • Gosuslugi