ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 24 Апреля 2018. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

Из рубрики «Вопросы-ответы»: Если дом исключён из реестра лицензий, может ли управляющая организация осуществлять деятельность по его управлению?

 

Прокуратура города Брянска поясняет: в соответствии с ч. 6 ст. 198 Жилищного кодекса Российской Федерации с даты исключения сведений о многоквартирном доме из реестра лицензий субъекта Российской Федерации лицензиат не вправе осуществлять деятельность по управлению таким многоквартирным домом, в том числе начислять и взимать плату за жилое помещение и коммунальные услуги, выставлять платежные документы потребителям (за исключением случаев, предусмотренных частью 3 статьи 200 ЖК РФ).

 

Лицензиат в случае исключения сведений о многоквартирном доме из реестра лицензий субъекта Российской Федерации в порядке, установленном статьей 198 ЖК РФ, а также в случае, если действие лицензии прекращено или она аннулирована в соответствии со статьей 199 ЖК РФ, обязан передать лицу, принявшему на себя обязательства по управлению многоквартирным домом, техническую документацию на многоквартирный дом и иные связанные с управлением таким домом документы, ключи от помещений, входящих в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, электронные коды доступа к оборудованию, входящему в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, и иные технические средства и оборудование, необходимые для эксплуатации многоквартирного дома и управления им, в течение трех рабочих дней со дня наступления событий, предусмотренных частью 3 ст. 200 ЖК РФ.

      • Gosuslugi