ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

Брянские коммунальщики продолжают ликвидировать последствия снегопада, который начался в областном центре ночью. Как сообщили в дорожном управлении Советского района, улицы города Брянска с ночи обрабатывают пескосоляной смесью с помощью 26 комплексных дорожных машин. Всего же на дороги города выехали 75 единиц коммунальной техники: грейдеры, тракторы, снегопогрузчики, погрузчики, самосвалы.

 

В первую очередь от снега расчищаются дороги I и II категорий. Вместе с тем более 150 человек задействованы на ручной расчистке остановочных комплексов, пешеходных дорожек. По данным специалистов дорожного управления с 19 по 28 февраля с улиц Брянска вывезено около 18,5 тысяч тонн снега, а с начала снежного периода — 74 800 тонн.

 

В свою очередь ответственные сотрудники районных администраций продолжают работу с управляющими компаниями и собственниками зданий по  очистке крыш от сосулек. Те управляющие компании и собственники, кто не выполняет необходимую работу, в установленные сроки получают предписания об устранение нарушений. В случае неисполнения предписаний виновные лица привлекаются к административной ответственности. Так, в Бежице в период с 10 по 26 февраля сотрудниками отдела ЖКХ районной администрации выписано 115 предписаний, составлено 5 протоколов за несвоевременную ликвидацию сосулек и наледи. 92 предписания и 7 протоколов составлено в Фокинском районе.  В Советском районе только за прошедшую неделю выписали 78 предписаний и составили 2 протокола. В лидерах по очистке крыш — Володарский район, где, начиная с середины февраля, силами муниципального коммунального предприятия и частных управляющих компаний практически в ежедневном режиме от сосулек и наледи освобождали от 50 до 100 зданий. В итоге большинство крыш Володарского района к началу нынешней недели привели в нормативное состояние.

      • Gosuslugi