ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 9 Декабря 2018. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

21 февраля состоялось заседание комиссии по неплатежам под руководством первого заместителя главы Брянской городской администрации Виктора Предёхи. Его участники рассмотрели финансовое состояние налогоплательщиков, имеющих задолженность по платежам в бюджеты всех уровней, а также организаций, в которых выплачивается среднемесячная зарплата ниже среднеотраслевых значений.

 

 На нынешнее заседание комиссии были приглашены 11 предприятий и организаций, которые в общей сложности задолжали городскому бюджету более 3 миллионов рублей за аренду муниципальной собственности и земельных участков. В перечне должников значатся торговые предприятия, строительные организации, индивидуальные предприниматели и т.д.

 

Накануне заседания отдельные предприятия с долгами рассчитались полностью или частично, о чём оповестили сегодня членов комиссии. С остальных руководителей взяты обязательства по погашению задолженности в согласованные сроки.

 

Во второй части заседания рассмотрели те компании, в которых, по данным Фонда социального страхования за 3 квартал 2017 года, среднемесячная зарплата ниже величины прожиточного минимума. На комиссию пригласили 15 организаций, где уровень официальной заработной платы варьируется от 1350 до 7780 рублей, и есть все основания полагать, что при расчёте с сотрудниками используются «серые схемы». Под подозрение попали предприятия различных сфер деятельности: транспортные, строительные, сервисные, торговые и т.д.

 

Члены комиссии напомнили предпринимателям о том, что величина прожиточного минимума в 3 квартале 2017 года составляла 10428 рублей, и рекомендовали установить соответствующий уровень зарплаты. В противном случае, как было отмечено на комиссии, их ожидают комплексные проверки трудовой инспекции.

      • Gosuslugi