ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

Завершилась конференция руководителей муниципальных органов управления образованием и руководителей муниципальных образовательных организаций городов-партнёров Брянска. Напомним, в нашем городе побывали делегации из Москвы, Сочи, Ижевска и Самары, чтобы изучить деятельность инновационных образовательных учреждений, обменяться управленческим опытом, а также познакомиться с лучшими образовательными практиками. В дни работы конференции её участники посетили лицеи №1, №2 и №27, гимназии №4 и №7, детский сад №130 «Деснянские звёздочки».

 

В ходе конференции её участники встретились с главой города Брянска Александром Хлиманковым и главой Брянкой городской администрации Александром Макаровым.

 

Приветствуя гостей, глава города поддержал сотрудничество между образовательными организациями российских городов. «Обмен мнениями, живое общение — всегда хорошо для развития. Мы гордимся своим городом, нашими детьми, их успехами. У нас есть уникальные учителя, чьи проекты уже используют по всей стране. Нам интересны ваши замечания и предложения, ваш опыт. Сотрудничая, мы достигнем большего», — сказал Александр Хлиманков.

 

Гости в ответ поделились своими впечатлениями. Они поблагодарили директоров Игоря Афонина, Надежду Виноградову, Татьяну Шмадченко, Светлану Кузовкову, Александра Напреенко и заведующую Полину Парлюк за возможность познакомиться с лучшими образовательными практиками Брянска.

 

Заместитель главы городского округа Самара, директор департамента образования Самары Лилия Галузина рассказала, что их делегация приятно удивлена высокими результатами выпускников брянских школ на государственной итоговой аттестации. «Успехи города Брянска в образовании — это люди: директора, учителя, которые живут школой, любят своё дело и постоянно ищут пути дальнейшего развития», — призналась гостья.

 

Заместитель начальника управления образования администрации города Ижевска Ольга Танаева отметила, что все образовательные организации России так или иначе занимаются патриотическим воспитанием, это важная часть школьной жизни, но Брянск очень порадовал своим подходом: «Глубина и искренность, живая работа, бережное отношение к своему краю, своим героям присущи и директорам, и учителям, и обучающимся школ, а также воспитателям и воспитанникам детских садов».

 

Глава Брянской городской администрации поблагодарил гостей за их оценки и мнения. «Независимая оценка нашей деятельности всегда важна и нужна. Мы благодарим вас за обмен впечатлениями и пожелания педагогическим коллективам города Брянска. Надеемся на дальнейшее успешное и плодотворное сотрудничество», — сказал Александр Макаров.

      • Gosuslugi