ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 15 Октября 2018. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

Расширенное совещание при главе Брянской городской администрации состоялось вчера, 19 февраля.

 

Прежде, чем приступить к повестке совещания, Александр Макаров поднял руководителей дорожных служб для ответа, какими темпами ведётся расчистка города от снега. Начальник ДУ отметил, что техника работает без выходных в круглосуточном режиме, на линию выходят до 110 единиц спецмашин — тракторов, грейдеров, погрузчиков, самосвалов, машин КДМ. Дороги первой категории, то есть основные городские магистрали, своевременно приводятся в нормативное состояние. Наряду с этим, идёт отставание по расчистке дорог второй категории и тротуаров: после снегопада, прошедшего на выходных, почищено 40% от требуемых объёмов. Дорожники отмечают, что на данный момент с городских улиц уже вывезено снега в 1,5 раза больше, чем в предыдущие зимы за весь снежный сезон. Так, в минувшие субботу и воскресенье с городских улиц убрано 2000 тонн снега, вчера — 2500 тонн. В прошлые зимы, как правило, такие объёмы составляли 600-700 тонн за сутки.

 

«Я так понимаю, что все уже привыкли к бесснежным зимам, и нынешняя ситуация с затяжными и обильными снегопадами, которые, я напомню, начались во второй половине зимы, стала нестандартной для профильных служб. В таком случае и действовать надо нестандартно, не по шаблону прошлых сезонов. Не хватает собственных сил, заключайте договора с  подрядчиками, привлекайте  их технику. «Добро» на это вы получили не сегодня! Кроме того,  пересмотрите организацию работы собственных бригад, тут тоже есть вопросы по эффективности использования и людей, и техники», — подчеркнул Александр Макаров, обращаясь к дорожным службам и добавил, что акцент по расчистке тротуаров, прежде всего, необходимо делать в местах, где расположены социально-значимые учреждения — больницы, школы, детские сады.

 

Отдельно глава городской администрации обратился к ответственным за работу коммунальных служб. Городские крыши  обросли  сосульками. В связи с этим, в зону серьёзной  критики попали как управляющие компании, так и руководители учреждений. «Комитет по ЖКХ прошу в должной мере включиться в работу с управляющими компаниями по отчистке крыш от сосулек, наладьте результативное взаимодействие с жилищной инспекцией по этому вопросу. Кроме того, отдельно обращаю внимание  руководителей бюджетных учреждений  — отнеситесь по-хозяйски к своим зданиям, уберите наледь с крыш и не забывайте, что каждый из вас будет персонально отвечать  за безопасность людей», — подчеркнул Александр Макаров в ходе расширенного совещания.

      • Gosuslugi