ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

19 февраля в Брянском театре драмы состоялось прощание с Валентином Динабургским. Он ушёл из жизни в субботу 17 февраля. 22 июля Валентину Давыдовичу исполнилось 95 лет.

 

Вместе с родными и близкими проститься с Почётным  гражданином Брянска, фронтовиком, писателем, основателем уникального парка-музея  деревянных скульптур пришли сотни горожан — руководители области, города,  коллеги по литературному цеху, представители культуры, науки, образования и все, кто хотел проводить в последний путь выдающегося земляка, человека-легенду.

 

«Валентин Давыдович был старейшим нашим писателем, писателем-фронтовиком, писателем-воином. Я думаю, что вся его жизнь была примером служения людям, городу. Он подарил нам больше трёх десятков книг, прекрасный парк. Для каждого из нас он останется в памяти светлым, мудрым, открытым человеком, с которым всегда было приятно общаться, да и просто послушать его, ведь у него был большой авторитет. Я думаю, Валентин Давыдович реализовал себя в жизни — то, что он хотел, то, что мог сделать, он практически всё сделал. Для творческого человека это большое счастье, когда смог сказать людям то, что есть в душе, то, с чем пришёл в этот мир», — сказал  Владимир Сорочкин, председатель Брянской областной организации Союза писателей России.

 

Похоронили Валентина Динабурского на Аллее Героев Центрального кладбища в Советском районе.

 

      • Gosuslugi