ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

Праздничные гулянья во все четырёх районах города начались в 11 утра. Центральные городские площади шумели зычными голосами скоморохов, весёлой музыкой и яркой русской плясовой. Каждый район нашёл, чем удивить своих жителей. Гости праздника окунулись в атмосферу шумного ярмарочного гуляния и народных забав. Бой мешками и перетягивание каната, распиливание бревен и забивание мощных гвоздей на скорость – зрелищные состязания собирали сотни зрителей. В Советском районе молодецкую удаль демонстрировали казаки, впервые проведя во время масленичных гуляний показательный турнир по рубке шашкой «Казарла».

 

По традиции самые ловкие и отважные покоряли масленичный столб. В Фокинском районе, где установлен самый высокий столб, один из участников состязаний целых три раза поднимался до самой верхушки, пока не получил заветный приз – детские санки. К слову, в этом году подарки для тех, кто смог одолеть «призовой столб» были самыми разнообразными — инструменты, бытовая техника, домашние животные и даже 10-килограммовые головки сыра.

 

Любители спорта и физических нагрузок смогли показать свою подготовку, приняв участие в состязаниях с гантелями и гирями. В Советском районе силач-победитель поднял 32-х килограммовую гирю 70 раз и получил в награду микроволновку. А в Володарском районе для всех посетителей ледового катка в парке «Юность» тренеры и воспитанники школы фигурного катания провели мастер-класс, где обучали секретам одного из самых красивых видов спорта.

 

Колоритные фотозоны, лепка снеговиков, театрализованные обряды, катания со снежных горок, хороводы и игры в снежки – веселая масленичная кутерьма беспрерывно сопровождалась выступлениями лучших творческих коллективов с народными песнями, танцами, частушками и прибаутками. А Бежицкий район удивил и порадовал гостей праздника ярким и жарким фаер-шоу.

 

Ну и какая же масленица без щедрых торговых рядов? Золотистые горячие блины с бессчётным разнообразием начинок, ароматный шашлык, свежая выпечка, всевозможные морсы, сбитни, чай разных сортов и вкусов. Также в торговых рядах в каждом районе города можно было купить многочисленные сувениры, выполненные руками брянских мастеров.

 

Ещё фото>>>

      • Gosuslugi