ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 17 Ноября 2018. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

В Брянске на безе областного художественного музея прошёл VIII Мемориал В.И. Зильберштейна, в рамках которого состоялись турниры по рапиду и блицу.

 

На открытии соревнований с напутственными словами выступили международный гроссмейстер Ян Непомнящий, президент федерации шахмат Брянской области Валерий Терещенко и директор Брянского областного художественного музейно-выставочного центра Елена Клюева. Выступавшие выразили надежду на дальнейшее развитие турнира.

 

В VIII Мемориале Зильберштейна приняли участие 89 человек из Брянской, Курской, Московской, Калужской областей и Пермского края, в том числе два гроссмейстера, международные мастера и мастера ФИДЕ. Призовой фонд турнира составил 100 000 рублей, который выделил ученик Валерия Идеевича, международный гроссмейстер Ян Непомнящий.

 

В турнире по рапиду первое место занял гроссмейстер Александр Данин (Брянск), набравший 7,5 очков из 9 возможных. Лишь по дополнительному показателю от него отстал международный мастер Виталий Шинкевич (Пермь). Замкнул призовую тройку мастер ФИДЕ Данила Белоусов (Брянск), набравший 7 очков.

 

Женский приз завоевала мастер ФИДЕ Екатерина Махлаенко (Брянск). Лучшим ветераном стал кандидат в мастера спорта Леонид Гольдис (Железногорск). Юношеский приз достался кандидату в мастер спорта Павлу Волкову (Брянск).

 

После награждения победителей и призёров мемориала по быстрым шахматам Ян Непомнящий провёл в городской школе по шахматам и шашкам трёхчасовое занятие для лучших юных шахматистов города, показав ряд своих последних партий. Ян Александрович не просто показывал свои партии, а постоянно задавал присутствующим вопросы, так что ребята смогли почувствовать себя находящимися за шахматной доской в самые напряжённые моменты партий, когда только от их решений зависел результат игры.

 

В блиц-турнире, состоявшемся на следующий день, первое место занял международный мастер Александр Москаленко (Москва), набравший 7 очков из 9. Лишь по дополнительному показателю отстали гроссмейстер Евгений Глейзеров (Брянск) и международный мастер Виталий Шинкевич (Пермь), причём для распределения мест между ними пришлось использовать усечённый бухгольц, который и вывел на второе место Евгения Глейзерова.

 

Женский приз завоевала мастер ФИДЕ Екатерина Махлаенко (Брянск). Ветеранский приз достался мастеру Александру Брагину (Брянск). Юношеский приз завоевал перворазрядник Иван Пронин (Брянск).

      • Gosuslugi