ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 23 Сентября 2018. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

11 февраля состоялась встреча губернатора Брянской области Александра Богомаза и председателя Брянской областной Думы Владимира Попкова с жителями Фокинского района Брянска. В мероприятии также приняли участие депутат Государственной Думы Валентина Миронова, глава Брянской городской администрации Александр Макаров, глава города Брянска Александр Хлиманков, другие официальные лица.

 

С докладом о социально-экономическом развитии района выступил и.о. главы Фокинской районной администрации Валерий Мануев. Он отметил, что Фокинский район сегодня — это один из самых экономически развитых районов города Брянска. Если оборот всех организаций города в 2017 году составил 246,7 млрд. рублей, то в районе — 95 млрд. рублей, что составляет 38,5% от общего оборота всех организаций. Это самый высокий показатель среди районов города. Здесь работают предприятия, которые являются флагманами не только брянской, но и российской экономики. К примеру, ЗАО СП «Брянсксельмаш» — один из лидеров российского рынка сельскохозяйственной техники, в частности, по выпуску зерноуборочных и кормоуборочных комбайнов, завод «Снежеть» — одно из четырёх городских предприятий, вошедших в государственную программу импортозамещения и т.д.

 

В прошлом году район активно благоустраивался. Продолжался капитальный ремонт дорожно-транспортной инфраструктуры. В 2017 году выполнена укладка асфальтобетонного покрытия по ул. Чкалова, ул. Уральской, по проспекту Московскому на участке от путепровода до кольца «Мясокомбинат». В рамках проведения реконструкции проспекта выполнен перенос остановочных комплексов, устройство подъездных карманов для общественного транспорта и прокладка ливневой канализации. В общей сложности на капитальный ремонт дорог Фокинского района в прошлом году было направлено более 134 миллионов рублей. В нынешнем году эта работа продолжится, в частности, полностью будет завершён ремонт Московского проспекта. В рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» в районе капитально отремонтированы 9 дворовых территорий. По программе модернизации системы уличного освещения отремонтировано и построено 12 км линий электропередачи, установлены 2 трансформаторные и 1 распределительная подстанции.  Программа модернизации  в 2017 году охватила 11 улиц района.

 

Как рассказал Валерий Мануев, в прошлом году, впервые за последние 20 лет, благодаря поддержке губернатора Брянской области Александра Богомаза, были выделены финансовые средства, позволившие начать в 2016 году и продолжить в 2017 году реконструкцию парка железнодорожников. На эти цели за два последних года было выделено более 20 миллионов рублей. В парке отремонтировали 1,5 километра аллей, установили 78 новых фонарей. Также в год экологии большое внимание районные власти уделяли озеленению общественных территорий: было высажено около 30 тысяч цветов и 139 саженцев деревьев.

 

«Мне сегодня было приятно рассказывать о положительных изменениях в жизни района и, поверьте, мне есть с чем сравнить. Если оглянуться назад лет на 5-10, то отчёт об успехах выглядел бы иначе. Конечно, успехи, которые сегодня есть у нашего района, города, да и у области в целом — это  и результат кропотливой работы всех органов власти Брянской области, и самое главное — это внимание нашего Президента к регионам, к вопросам местного самоуправления. И сегодня те программы, которые реализуются по инициативе Президента, приносят свои плоды», — отметил и.о. главы Фокинской районной администрации, обращаясь к залу.

 

Затем перед участниками встречи выступили губернатор Брянской области Александр Богомаз и председатель Брянской областной Думы Владимир Попков. Руководители области, города и Фокинского района также ответили на вопросы жителей.

 

Большинство вопросов касались дальнейшего благоустройства района, медицинского обслуживания, транспортной доступности. В частности, отвечая на вопрос по строительству детской поликлиники в районе, было сказано, что принципиальное решение есть — поликлиника будет строиться. Наряду с этим, есть ряд обязательных документальных процедур, которые необходимо пройти прежде, чем приступить непосредственно к возведению здания. Детская поликлиника будет строиться по улице Менжинского, напротив гимназии №1. В прошлом году здесь демонтировали расселённые бараки, сейчас идёт процесс формирования земельного участка. Как отметил губернатор Брянской области Александр Богомаз, процесс по строительству детской поликлиники в Фокинском районе уже запущен и будет доведён до конца.

 

Давний больной вопрос о ремонте дороги, ведущей  с трассы М-3 к Белым Берегам, задали во время встречи жители посёлка. Ответил на него руководитель управления автомобильных дорог Брянской области Александр Башлаков: «В этом году, по поручению Александра Богомаза, дорогу на Белые Берега приведём в нормативное состояние. Проезжая часть будет расширена и заасфальтирована».

 

В завершении встречи губернатор Александр Богомаз и председатель Брянской областной Думы Владимир Попков вручили Почётные грамоты за многолетний добросовестный труд и высокий профессионализм 20 труженикам Фокинского района.

 

      • Gosuslugi