ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 14 Августа 2018. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

Глава Брянской городской администрации Александр Макаров совместно с главой города Брянска Александром Хлиманковым провёл рабочую встречу с предпринимателями, осуществляющими деятельность  на Центральном рынке.

 

В ходе встречи обсудили вопросы по организации работы рынка, а также подняли тему законности приватизации торговых площадей, ранее принадлежавших МУП «Комплекс», которая произошла в 2013 году. Напомним, сегодня одна часть Центрального рынка принадлежит коммерческим структурам,  другая — площадью в 2 гектара — ОАО «Комплекс», 100% акций которого принадлежит муниципалитету.

 

Прежде всего, предпринимателей интересовал вопрос о размере арендной платы за торговые места. Директор ОАО «Комплекс» Елена Зюганова рассказала, что арендная плата не поднималась с 2014 года. Кроме того, она заверила, что в этом году ставка останется прежней, повышения аренды не будет. Также руководитель муниципальной части рынка отметила, что на данный момент из 708 торговых мест заняты около половины.

 

В связи с этим глава Брянской городской администрации Александр Макаров предложил предпринимателям, работающим на коммерческой территории рынка, перейти на муниципальные площади.

 

«Если у вас есть опасения, что частники могут поднять арендную плату, вы всегда сможете перейти на территорию муниципалитета и продолжить свою работу. Свободные площади, которыми располагает ОАО «Комплекс», будут работать для вас, ставки, как уже было сказано, не поднимутся. Мы заинтересованы в развитие муниципальной части рынка. Причём, сейчас прибыль, заработанная «Комплексом», направляется на благоустройство площадок, чтобы улучшить условия работы арендаторов и привлечь покупателей на наши торговые ряды», — отметил Александр Макаров.

 

Помимо предпринимателей на встречу в городскую администрацию были приглашены руководители правоохранительных структур. Обсуждая тему частичной приватизации Центрального рынка, прокурор города Сергей Котов рассказал, что в январе 2016 году, на основании материалов, предоставленных городской администрацией, прокуратура провела проверку законности сделки, усмотрев в ней признаки уголовных деяний, все материалы были направлены в  Следственный комитет, который после собственной проверки вынес отказ в возбуждении дела. Не поддержал прокуратуру и Арбитражный суд, признав сделку по отчуждению земельных участков законной.

 

В ходе беседы предприниматели предложили, по аналогии с соседним Орлом, создать Совет, в который войдут представители малого бизнеса и городской администрации. С предложением согласились все участники встречи.

 

      • Gosuslugi