ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 23 Сентября 2018. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

11 февраля в Брянске торжественно открыли первую в городе детскую школу хореографического искусства. Вместе с педагогами, воспитанниками новой школы и их родителями в мероприятии приняли участие губернатор Брянской области Александр Богомаз, председатель Брянской областной Думы Владимир Попков, депутат Государственной Думы РФ Валентина Миронова, глава Брянской городской администрации Александр Макаров, глава города Брянска Александр Хлиманков, другие официальные лица.

 

Здание бывшей стоматологической поликлиники в Фокинском районе долгие годы не использовалось по назначению. Городские власти обратились к губернатору Брянской области с просьбой о помощи в создании на базе бывшего медучреждения первой городской школы хореографического искусства.  Александр Богомаз поддержал эту инициативу. Из областного бюджета было выделено более 42 миллионов рублей на реконструкцию здания.

 

 

Подрядная организация ООО «Стройдело» к работам приступила в сентябре, тогда здесь были практически одни стены и полная разруха внутри. Сегодня школа распахнула свои двери для юных  танцоров со всего города.  Изначально планировалось, что она примет  только воспитанников образцового ансамбля танца «Акварель» — гордости Фокинского района. Большой танцевальный коллектив, где занимаются около 300 детей, давно перерос свои классы при школе искусств №10. Но в процессе стало понятно, что в двухэтажном здании, площадью более 1000 квадратных метров хватит места для многих, здание рассчитано на 500 человек. Тогда было принято решение создать в Фокинском районе первую в городе школу хореографического искусства.

 

«Мы смогли это сделать благодаря работе региональной экономики — нашей промышленности, сельского хозяйства, перерабатывающей отрасли и т.д. По сравнению с 2014 годом областной бюджет прирос на 7 миллиардов рублей собственных доходов. Именно поэтому сегодня мы можем выполнять те социальные обязательства, которые  стоят перед властью. Так что открытие школы — это подарок ещё и от всех, кто развивает нашу брянскую экономику», — сказал губернатор Брянской области, обращаясь к участникам торжественного мероприятия.

 

 

В ходе церемонии открытия руководители области вручили новосёлам сертификаты на приобретение компьютеров, ноутбуков и  комплекта копировальной техники.

 

После того, как была перерезана символическая красная лента, руководитель детской школы хореографического искусства Татьяна Смирнова провела ознакомительную экскурсию для гостей. Она рассказала, что здание оснащено современным оборудованием и инвентарём — оборудованы 5 танцевальных классов и 2 класса теоретических дисциплин, концертный зал, восстановительный центр, костюмерная, душевая, все классы оснащены музыкальными инструментами.

 

«Всё то время, пока шло строительство, наш педагогический коллектив практически жил здесь. Нам  очень хотелось, чтобы это было не просто учреждение культуры, а настоящий храм хореографического искусства. Поэтому вместе с подрядчиком мы очень тщательно продумывали оформление всех помещений, чтобы оно радовало и детей, и педагогов своей эстетикой. Ведь это наша давняя мечта, которую мы, наконец, воплотили», — сказала Татьяна Смирнова.

 

 

 

 

      • Gosuslugi