ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 23 Сентября 2018. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

Рабочую встречу с руководителями общественных организаций, представляющих интересы малого и среднего бизнеса, провели вчера глава Брянской городской администрации Александр Макаров и глава города Брянска Александр Хлиманков. Во встрече принимали участие председатель регионального отделения общественной организации «Опора России»  Виктор Гринкевич, председатель областного комитета Российского профсоюза работников среднего и малого бизнеса Николай Шилин, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Брянской области Павел Адасиков. Основной вопрос обсуждений – работа нестационарных торговых объектов (НТО) на территории города Брянска.

 

На сегодняшний день эта работа регламентируется рядом документов, основным из которых является Положение, принятое 556-м решением Горсовета. Как отмечали представители общественных объединений, предприниматели регулярно задают вопросы по организации торговой деятельности и порядку включения в схему размещения нестационарных торговых объектов. В связи с этим, профсоюз работников среднего и малого бизнеса в ходе встречи внес ряд предложений. В частности, о рассрочке платежа за право размещения НТО на муниципальной земле. Сейчас предприниматели, победившие в аукционе, выплачивают стоимость конкурсного лота в течение 15 дней с момента проведения торгов. Также речь шла об упрощении порядка включения в схему нестационарных торговых объектов.

 

Как пояснили присутствующие на встрече специалисты профильных структур БГА, предложения озвученные профсоюзом уже нашли отражение в подготовленных проектах изменений существующей нормативной базы. Так, подготовлен проект постановления Брянской городской администрации «О внесении изменений в Положение о порядке проведения аукциона на право размещения нестационарных торговых объектов на территории города Брянска», который позволит предпринимателям рассрочить платеж на год. Сейчас этот документ проходит обязательную процедуру согласования с прокуратурой.

 

Также подготовлена новая редакция Положения, принятого 556-м решением Горсовета, которая, в том числе, позволит  существенно сократить сроки, отведенные на  подготовку и согласование материалов, необходимых  для включения НТО в схему. Этот проект сейчас рассматривают депутаты городского Совета.

 

В итоге выяснилось, что уже разработанные проекты документов во многом созвучны с теми предложениями, которые во время вчерашней встречи вносили представители общественных объединений.

 

Отдельно глава Брянской городской администрации Александр Макаров подчеркнул, что власть поддерживала и будет поддерживать малый бизнес, но только тех его представителей, которые работают в правовом поле. «В этом направлении будем действовать совместно с вами. При этом, рассчитываю на то, что вы и в дальнейшем будете  отстаивать  интересы только добросовестных предпринимателей»,  — подчеркнул Александр Макаров, обращаясь к участникам встречи.

 

Также по итогам прошедшей встречи было принято решение о создание рабочей группы, в которую войдут представители городской администрации, отраслевого профсоюза, общественной организации «Опора России».

      • Gosuslugi