ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 23 Сентября 2018. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

В Фокинской районной администрации прошла встреча с родителями, чьи сыновья погибли при исполнении служебного и интернационального долга.

 

Тёплое мероприятие было организованно в рамках месячника оборонно-массовой и военно-патриотической работы и в преддверии 29-ой годовщины вывода войск из Афганистана.

 

На встрече присутствовали и.о. главы Фокинского района Валерий Мануев, заместитель главы районной администрации Наталья Ковалевская, помощник губернатора Брянской области Андрей Ивашкин, начальник отдела социальной защиты населения Фокинского района Светлана Родкина и заместитель директора комплексного центра социального обслуживания населения г. Брянска Надежда Нестерова.

 

За кружкой горячего чая в непринуждённой дружеской обстановке гости обсудили самые разные вопросы, касающиеся жизни и развития Фокинского района. Были затронуты проблемы транспортного снабжения между Фокинкой и Володаркой, вопросы с переносом остановок и другие насущные проблемы.

 

Не остались без внимания и мероприятия в рамках месячника оборонно-массовой и военно-патриотической работы. Матери сказали слова благодарности за организацию патриотических мероприятий в районе и привлечение молодёжи к истории фокинских героев. Напомним, что в этом году месячник оборонно-массовой работы в Фокинском районе открылся по-новому: с  возложения цветов на памятных местах района — у братской могилы Советских воинов на кладбище по ул. Чехова,  «Вечного огня», бюста Героя Советского Союза З. Космодемьянской, памятника Героям Советского Союза И. Кустову, В. Рябку и В. Сафроновой, мемориальной плиты в память о расстрелянных мирных жителях в годы Великой Отечественной войны и у могил Героев России Олега Визнюка и Олега Ермакова. Присутствовали на открытии месячника и приглашённые матери, чьи сыновья погибли при исполнении служебного и интернационального долга.

 

К слову, в Фокинском районе проживает самое большое количество родителей, чьи сыновья погибли в «горячих точках»: всего их 14 семей, двое из них — Герои России

 

В завершение встречи в знак благодарности за воспитание героев нашего времени, настоящих патриотов своей Родины, матерям были вручены цветы и сладкие подарки.

 

      • Gosuslugi