ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

В парке культуры и отдыха у ДК железнодорожников прошёл необычный праздник — в честь Дня снега фокинцы устроили зимний фестиваль «Снеговик 2018». Учащиеся  ссузов и школ Фокинского района не только лепили снеговиков, но и успели поиграть в снежки! Организатором культурно-массового мероприятия выступила районная администрация.

 

В фестивале приняли участие 11 команд. Все участники великолепно справились с поставленной задачей: придумали и воплотили в жизнь свои фантазии.

 

После старта фестиваля все, кто не был занят, могли греться и поднимать своё настроение вместе с танцевальным коллективом «Lady Dance», под руководством инструктора Ольги Ануфриевой.

 

Благодаря участникам фестиваля теперь в парке до наступления тёплой погоды будут «жить» прекрасные снежные скульптуры: Паровоз и Машинист, которых вылепили учащиеся ГБПОУ «Региональный железнодорожный техникум», Скоморох и Русская красавица от команд «Лавина» и «Лицедеи» ГБПОУ «Брянский областной колледж искусств», Счастливая супружеская пара, которую слепили ребята из ГБПОУ «Брянский техникум индустрии сервиса» и Снежная баба, которую слепили ученики 10 «А» класса школы №40. А ребята из школы №35 своей снежной скульптурой хотели поддержать российских спортсменов на олимпийских играх, которые состоятся в Пхёнчхане в 2018 году.

 

Порадовали своими креативными снеговиками школа №57, гимназия №1 и лицей №27 имени Героя Советского Союза И.Е. Кустова. 7 «Б» класс школы №51 вообще пришёл на фестиваль в полном составе. Из-за творческих разногласий и большого количества идей по ходу фестиваля ребята разделились на команды и порадовали гостей парка сразу тремя скульптурами: Снеговиком- путешественником на красном кабриолете, Русской красавицей и скульптурой «Влюблённые голубки». Брянская региональная общественная организация Центр здоровой молодёжи слепила снеговика-бодибилдера.

 

Выбрать самого необычного снеговика было не просто. Поэтому все участники получили грамоты и призы от партнёров и спонсоров фестиваля: кинотеатра «Победа», кафе «Чиккен Пицца», кино-развлекательного комплекса «Панорама».

 

Призы и грамоты участникам фестиваля вручили атаман Брянского отдельского казачьего общества ВКО ЦКВ Василий Игрунёв и заместитель главы Фокинской районной администрации по социальным вопросам Наталья  Ковалевская.

 

      • Gosuslugi