ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 23 Сентября 2018. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

3 февраля в Брянской областной библиотеке открылась персональная фотовыставка Владимира Безгрешнова под названием «Тихая жизнь», приуроченная к 65-летию автора.

 

Фотограф рассказал, что выставка задумывалась как выставка натюрмортов, отсюда и название. Затем он решил расширить тематику представляемых работ, включив в экспозицию портреты, пейзажи. Временной отрезок, когда создавались фотоработы, — с конца 80-х по настоящее время. Часть фотографий из экспозиции выставки участвовала в различных проектах и знакома постоянным зрителям. Есть и новые работы, созданные в последнее время. На выставке представлены  и черно-белые работы в авторской ручной печати, в основном, это портреты.

 

В церемонии открытия приняли участие как друзья автора и его коллеги по творческому цеху, так и официальные лица. Среди них: заместитель директора библиотеки Ольга Константинова, известный фотограф, заслуженный работник культуры Николай Романов, секретарь Союза писателей России, председатель Брянской общественной организации Союза писателей России Владимир Сорочкин, скульптор Сергей Карацуба, коллеги по творческому цеху – председатель народного фотоклуба «Брянская улица» Наталья Книжникова, члены Творческого союза «Фотоискусство» Николай Бабаянц, Ирина Федичева, Сергей Мартынов, Елена Федотовская, Галина Семёнова и другие.

 

Зал был полон. Поздравить Владимира Николаевича пришли не только друзья-представители творческой интеллигенции — поэты, художники, музыканты, режиссёры, фотографы, но и поклонники его творчества: брянские зрители-любители фотоискусства. Церемония началась с музыкального подарка юбиляру — «Элегию» Ю. Забутова исполнили учащиеся ДШИ №2 имени П.И. Чайковского виолончелистки Виктория Кузнецова и Полина Шапочникова, концертмейстер Евгения Ромашова.

 

Владимиру Николаевичу в этот день было сказано много тёплых слов. Гости праздника говорили о его высоком профессионализме, об организаторских способностях, человеческих качествах. Неоценим вклад Владимира Безгрешнова в культуру Брянщины. Ведь за довольно короткий срок от начала деятельности областное отделение Творческого союза «Фотоискусство» стало одним из самых активных творческих сообществ нашей Брянщины. Брянские фотографы под его руководством принимали и принимают активное участие в международных фотографических выставках и конкурсах. Среди брянских членов Творческого союза много победителей престижных конкурсов, в том числе и сам Владимир Николаевич. Его многолетняя общественная работа по популяризации и пропаганде фотоискусства благоприятно воздействует на атмосферу культурной жизни Брянска и районов области. Это подтверждают увеличение интереса жителей к проводимым фотовыставкам, отклики их посетителей в книгах отзывов. Кроме того, Влаимиром Безгрешновым сделано много других общественно-полезных дел по развитию искусства фотографии на Брянщине.

 

В завершении выставки виновник торжества и сам преподнёс музыкальный сюрприз зрителям, исполнив под гитару несколько песен собственного сочинения, написанных им на стихи известных авторов. Завершилось мероприятие общей фотографией на память.

 

 

Для справки:

Кликните, чтобы развернуть

Владимир Николаевич Безгрешнов — уроженец Брянска. После окончания средней школы №24 обучался в Пярнусской мореходной школе, которую окончил в 1971 г., получив специальность матроса первого класса. Защищая  безопасность Родины, служил в  спецназе ГРУ. После окончания службы в Советской Армии работал на судах  загранплавания Эстонского морского пароходства. В 1974 г. вернулся в родной Брянск, окончил Брянский машиностроительный техникум. Работал электромонтажником, мастером, водителем.

Его первый фотоаппарат, это, конечно же, «Смена-2», который подарили родители в 1965 г. Но влюбился окончательно  в фотоискусство только через двадцать лет.

Первые шаги в фотоискусстве автор сделал в далёком 1985 г. в фотоклубе «Брянский», именно в 1985 году и он начал принимать участие в фотовыставках. С тех  пор Владимир Безгрешнов постоянно работает над совершенствованием себя в качестве фотомастера, участвует в разнообразных тематических и сборных фотовыставках городского фотоклуба, а также в многочисленных международных и российских фотовыставках и фотоконкурсах. Его работы неоднократно признавались победителями и призёрами, отмечались как лучшие. Три работы находятся в фондах Государственного Русского музея в Санкт-Петербурге.

В декабре 2009 г. по инициативе группы фотографов был возрождён фотоклуб, получивший название «Брянская улица». По решению большинства его возглавил Владимир Николаевич и руководил им до марта 2014 г. Фотоклуб «Брянская улица» стал широко известен  в стране, о нём узнали зарубежные организации любителей фотоискусства на разных континентах планеты. В 2013 г. фотоклубу «Брянская улица» департаментом культуры Брянской области присвоено звание «Народный (образцовый) самодеятельный коллектив Брянской области».

В 2014 г. Владимир Безгрешнов стал инициатором создания Брянского областного отделения Творческого союза «Фотоискусство». Он же был  назначен его руководителем. За это время проведены фотовыставки в Брянске, Орле, Калуге и других городах России, в том числе и в городах Крыма. В планах областного отделения — показать свои фотоработы в сентябре 2018 г. в галерее фотоискусства имени В.А. Собровина в Белгороде.

Самый масштабный фотопроект в Брянской области, организованный В.Н. Безгрешновым и его брянскими коллегами из Творческого союза, — это международная выставка современной фотографии «Все свои» (декабрь 2015 г. – январь 2016 г.). Фотопроект такого масштаба проводился на Брянщине  впервые. Участники выставки — 35 фотографов из 8 городов 4-х государств: РФ (Брянск, Смоленск, Евпатория, Феодосия, Орёл), Республика Беларусь (Гомель); Республика Молдова (Бельцы); Донецкая народная республика (Донецк).

В 2017 г. Владимиру Безгрешному присвоено почётное звание «Заслуженный деятель Творческого союза «Фотоискусство».

 

      • Gosuslugi