ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 9 Декабря 2018. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

МБУ «Дорожное управление Советского района» города Брянска продолжает устранять последствия воскресного снегопада. В воскресенье днём и ночью на улицах города работало 97 единиц техники. В том числе 30 машин КДМ, 8 грейдеров, 12 тракторов, а также погрузчики, самосвалы и снегопогрузчики. За сутки было израсходовано 1500 кубометров пескосоляной смеси.

 

Напомним, реагент предотвращает образование ледяной корки, которая может существенно затруднить уборку снега. После того, как пескосоляная смесь вступит в реакцию со снегом, то есть не ранее, чем через 1 час, КДМ начинают сгребать снег с дорог.

 

В понедельник утром техника продолжила работу, также задействовано более 200 человек. Расчистка переходов, подходов к социальным учреждениям, уборка снега на площадях, остановках общественного транспорта и в скверах в основном осуществляется вручную.

 

Как сообщили в городском управлении образования, своевременно были прочищены подходы к школам и детским садам. На территории образовательных учреждений обильный снегопад повредил одно дерево — в воскресенье на площадке детского сада №87 старое дерево сильно накренилось под тяжестью снега, в тот же день коммунальщики его спилили. 13 заявок на спил повреждённых снегом деревьев поступили на телефон городской службы спасения по номеру 112. Как сообщили в МКУ «Управление по делам гражданской обороны и защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций г. Брянска», повреждённые деревья оперативно спилили.

 

Специалисты дорожного управления также занимаются обрезкой и спилом пострадавших деревьев — из 22 поступивших заявок 18 были выполнены к полудню понедельника.

 

Как отметили в МБУ «Дорожное управление Советского района» г. Брянска, в предстоящую ночь продолжаться работы по расчистке дорог и вывозу снега.

 

      • Gosuslugi