ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 19 Февраля 2018. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

Техническое состояние объектов уличного освещения областного центра и мероприятия по их модернизации, капитальному ремонту и строительству обсудили на коллегии в горадминистрации. Совещание провёл первый заместитель главы Брянской городской администрации Виктор Предёха.

 

В систему уличного освещения города Брянска входят 273 пункта управления уличным освещением, более 23 000 светильников и более 800 км линий электропередач. Также на территории города Брянска насчитывается 679 пешеходных переходов, из них 489 — нерегулируемых. Сотрудники дорожного управления Советского района города Брянска на 412 переходах заменили светильники, увеличив, таким образом, освещённость и безопасность пешеходов. Работа в этом направлении продолжается.

 

В 2017 году на территории областного центра городским комитетом по ЖКХ начала реализовываться программа по модернизации объектов уличного освещения. В общей сложности на два её этапа (капремонт физически и морально устаревших линий, а также ликвидацию территорий в городе Брянске, где освещение полностью отсутствует) из областного бюджета направлено более 65 млн. рублей.

 

В 2017 году в рамках капитального ремонта было заменено 60 км линий наружного освещения и установлено на них 1000 светодиодных светильников. Вместо имеющихся проводов смонтировали имеющий больший ресурс работы и надёжности самонесущий изолированный провод (СИП). Эта мера позволила сократить количество аварий на кабельных линиях. В 2017 году были построены новые линии уличного освещения на улицах Флотская, 9-го Января, 3-го Июля, мкр-не Московский, произведена реконструкция на улице Бурова. На эти цели было израсходовано более 12 млн. рублей.

 

Для создания эффективной системы управления наружным освещением и организации учёта электрической энергии реализуется контракт на сумму 22 млн. рублей. Таким образом, происходит поэтапное внедрение автоматизированной измерительной системы контроля и учёта энергоресурсов и управлением наружным освещением — АИСКУЭ и УНО. Это позволит оперативно получать информацию о неработающих светильниках, осуществлять онлайн-мониторинг. Автоматизированное управление уличным освещением внесёт существенный энергосберегающий эффект: сократит время на ликвидацию аварий, общие затраты на обслуживание.

 

В целом же по городу за год коммунальщики заменили и отремонтировали 4 955 светильников, установили более 100 новых опор.

      • Gosuslugi