ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

С начала снежного периода в Советском районе местным управляющим компаниям было выдано 87 предписаний за некачественную уборку дворовых территорий, из них 5 обслуживающие организации получили в начале этой недели. В большинстве случаев нарушения были устранены в нормативные сроки. Такая информация была озвучена в ходе очередного рейда, проведённого сотрудниками отдела по ЖКХ Советской районной администрации.

 

В рамках подобных ежедневных проверок, в первую очередь, обращается внимание на очистку от снега придомовой территории, которая закреплена за многоэтажным домом, подъездных путей, пешеходных дорожек и тротуаров. Также проверяющие контролируют, чтобы очистка крыш от снега и сосулек производилась по мере необходимости в зависимости от погодных условий.

 

Во время вчерашнего рейда, прошедшего в Советском районе качественная уборка снега была отмечена во дворе дома №103 по улице Октябрятской, обслуживаемый УК «Уютный дом», по улице Емлютина, 38 (ООО «УК «УК-сервис»), по улице Октябрьской, 23, 23-а (ООО «УК «Ваш дом»), по улице 3-го Июля, 1-б (ООО «Чистоград»). Удовлетворительно были убраны дворы по улицам Горького, 62 (МУП «Жилспецсервис») и Горького, 64 (ООО «УК «Эталон-сервис»), переулку Пилотов, 2 и улице Авиационной, 34 (оба — под управлением ТСЖ), по улице Емлютина, 40 (ООО «УК «Ваш дом»). Есть к чему стремиться обслуживающим организациям домов №7-а, 5, 1 по улице 3-го Июля (ООО «Жилкомсервис»), а также ООО «УК «Жилкомсервис — ЖЭУ-2», приступившему к уборке снега возле домов по переулку Фокина, 4, 6, 8, 10 после внесения предписаний.

 

В отделе по ЖКХ Советской районной администрации напоминают, что управляющей организации даются сутки на устранение нарушений после получения предписания о некачественной работе. Согласно статье 15 «Нарушение правил благоустройства городов и других населённых пунктов» закона №88-3 «Об административных правонарушениях на территории Брянской области», нарушение правил благоустройства городов и других населённых пунктов влечёт наложение административного штрафа:

— на граждан (от одной тысячи до двух тысяч рублей);

— на должностных лиц (от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей);

— на юридических лиц (от ста тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей).

 

По итогам проверок качества уборки снега на придомовых территориях, прошедших в начале недели, Фокинской районной администрацией выдано 6 предписаний управляющим компаниям, Бежицкой районной администрацией — 5 предписаний, Володарской районной администрацией — 7 предписаний за неубранные дворы.

 

 

      • Gosuslugi