ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 23 Сентября 2018. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

Коллекция Брянского художественного музея пополнилась двумя холстами «Идея-1» , и  « Идея-3». Их передал в дар городу Брянску белорусский художник Анатолий Васильевич Кузнецов в честь своего 70-летия.

 

Анатолий Кузнецов — известный современный художник, награждённый правительственными наградами Республики Беларусь. Его работы находятся в Третьяковской галерее в Москве, в галереях Франции, США, Бельгии, Италии, в постоянной экспозиции Национального художественного музея Республики Беларусь. Начинал художник свой путь в народной изостудии Брянска, которой руководил тогда Виктор Васильевич Воробьёв — заслуженный работник культуры РФ.

 

Детство и юность Анатолий Кузнецов провёл в посёлке Свень Брянской области. В 15 лет пошёл работать на завод винтовых конвейеров в Свени, в 16 получил путёвку для работы в райкоме комсомола в Брянске, и только в 17 лет начал заниматься в изостудии при Дворце железнодорожников. Позже Кузнецов поступил в Белорусский театрально-художественный институт (ныне Академия искусств). Педагоги пророчили ему большие успехи на поприще традиционной реалистической живописи. Сам художник называет свой стиль «беспредметной живописью».

 

Кузнецов никогда не забывал своего учителя и город, в котором прошла его юность. Именно как благодарность, художник передал в дар городу Брянску две своих метровых работы: «Идея-1»  и «Идея -3», которые, заняли почётное место в Брянском художественном музее.

 

      • Gosuslugi