ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

30 января в Брянске во Дворце имени Ю. А. Гагарина проходит общее собрание ассоциации «Совет муниципальных образований Брянской области».

 

В работе Совета принимают участие помощник Президента России по вопросам местного самоуправления Николай Цуканов и президент Общероссийского Конгресса муниципальных образований Виктор Кидяев.

 

Также в работе Совета принимают участие губернатор Брянской области Александр Богомаз, председатель Брянской областной Думы Владимир Попков, депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва Валентин Суббот и Валентина Миронова, заместители губернатора Брянской области, заместители председателя Брянской областной Думы, глава Брянской городской администрации Александр Макаров, глава города Брянска Александр Хлиманков, а также другие руководители законодательных и исполнительных органов государственной власти региона.

Приветствуя гостей и участников собрания, губернатор Брянской области Александр Богомаз, в том числе, подчеркнул, что приоритетным направлением деятельности региональной власти остаётся развитие социальной сферы.

 

«С 2016 года наш регион успешно реализует программу по созданию новых мест в образовательных учреждениях. Сегодня уже создано 4464 места. Построены 2 школы за счёт средств областного бюджета и 5 за счёт федеральных средств. Не забываем мы и о самых маленьких жителях области. Для них в 2018 году откроют двери новые детские сады в Стародубе, в посёлке Лопандино Камаричского района, в селе Дмитрово Почепского района. Эти объекты будут построены за областные средства. И хорошей новостью для семей с детьми, проживающими в городе Брянске, станет строительство в 2018 году 2-х детских садов: на территории Старого аэропорта и по улице Флотской. Эти детские сады будут строиться за счёт средств федерального бюджета», — отметил Александр Богомаз.

      • Gosuslugi