ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

В соответствии с информационным письмом Следственного комитета на время проведения следственных действий отстранён от должности заместитель главы Брянской городской администрации Александр Зубов. Произошедший инцидент прокомментировал глава Брянской городской администрации Александр Макаров.

 

«Правовую оценку действиям заместителя будут давать правоохранительные органы. Тем не менее, Брянская городская администрация также начала служебное расследование, которое ведётся в тесном взаимодействии с силовыми ведомствами. Наряду с этим отмечу, что Александр Зубов руководил, в том числе, одним из важных направлений деятельности городской администрации — наведением законодательного порядка в сфере торговли, рекламного бизнеса. За последний год результативность этой работы была очевидной и значительной. Настолько значительной, что привела к серьёзной конфронтации со стороны отдельных представителей бизнеса, которые отказываются работать в правовом поле. Судебные дела не принесли желаемого результата, в частности, владельцам незаконных рекламных конструкций — правомерность жёсткой позиции города по сносу незаконных щитов подтверждена решениями судов.

 

Уверен, что взятки стали ещё одним инструментом «войны» за собственные бизнес-интересы со стороны недобросовестных предпринимателей. Причём, полагаю, что взятки предлагались не единожды и не единственному сотруднику администрации. Повесить на себя клеймо взяточника или остаться с честью перед законом, перед окружающими людьми — это выбор чиновника, который определяет его профпригодность для работы в органах государственной власти. Я ещё раз повторю тезис, который озвучивал неоднократно — если у кого-то не хватает силы противостоять соблазнам, если кто-то не готов действовать по принципу главенствования закона, таким сотрудникам настоятельно рекомендую задуматься о смене работы, сделав это незамедлительно. Маховик антикоррупционной чистки запущен и в этом механизме заинтересованы не только правоохранительные органы, но, прежде всего, сама власть. Руководство городской администрации и дальше будет полноценно взаимодействовать с силовыми структурами по пресечению коррупционных преступлений. Тень единиц не должна ложиться черным пятном на тех государственных служащих, которые честно исполняют свою работу».

      • Gosuslugi