ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 17 Октября 2018. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

19 января в конференц-зале горадминистрации прошла торжественная церемония вручения ключей от новых квартир лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В мероприятии приняли участие глава Брянской городской администрации Александр Макаров, директор департамента семьи, социальной и демографической политики Брянской области Игорь Тимошин, заместитель председателя Брянского городского Совета народных депутатов Лариса Третьякова, благочинный Брянского градского церковного округа протоиерей Владимир Сафронов, сотрудники комитета по делам молодёжи, семьи, материнства и детства, а также жилищного отдела Брянской городской администрации.

 

Счастливыми обладателями однокомнатных благоустроенных квартир стали 29 человек — 17 девушек и 12 молодых людей. Новое жильё расположено в активно застраивающемся микрорайоне «Солнечный» с. Отрадное Брянского района. Малоэтажные кирпичные дома сданы в эксплуатацию в 2017 году.

 

«Искренне поздравляю с получением ключей от новых квартир. Надеюсь, что жильё, которое вам подарили наши строительные компании совместно с Правительством Брянской области, будет тем тёплым семейным углом, где будут создаваться семьи и рождаться дети. Та программа, которая реализуется на территории региона при поддержке губернатора Александра Богомаза, будет продолжаться и впредь. В этот праздничный день желаю, чтобы у вас всё в жизни сложилось, ведь вы небезразличны обществу. Всего доброго вам!», — обратился к собравшимся Александр Макаров.

 

В 2017 году Брянской городской администрацией было заключено 43 муниципальных контракта на приобретение жилья для детей-сирот на общую сумму 38 584 029 рублей. Средства субвенции, выделенные из областного бюджета на приобретение жилья для детей-сирот в 2017 году, освоены Брянской городской администрацией в полном объёме. В строительстве социального жилья в городе Брянске в 2017 году приняли участие ОАО «Брянскградостроитель» (34 квартиры) и ООО «Строй-Н» (9 квартир). Новосёлам были предоставлены благоустроенные квартиры, отвечающие всем современным требованиям. Предоставляемые квартиры сданы «под ключ» — с полной отделкой, сантехникой, газовой плитой. Заехать в них новосёлы смогут уже в январе. Напомним, ключи от 14 ранее построенных квартир были вручены их владельцам летом прошлого года.

 

По словам Игоря Тимошина, Правительство Российской Федерации и Правительство Брянской области очень много делают для того, чтобы у детей-сирот было своё жилье: «Александр Богомаз ежегодно увеличивает сумму финансирования на приобретение подобных квартир — в 2018 году на эти цели будет дополнительно выделено из областного бюджета 150 млн. рублей. Таким образом, в этом году в регионе планируется приобретение для детей-сирот 420 квартир с социальной отделкой на сумму около 400 миллионов рублей из федерального и областного бюджетов».

 

Напомним, в рамках программы обеспечения жилыми помещениями детей-сирот Брянской городской администрацией за счёт средств областного бюджета с 2013 года предоставлено 197 квартир по договору найма специализированного жилого помещения лицам указанной категории. В 2018 году на приобретение квартир детям-сиротам Брянской городской администрации выделена субвенция областного бюджета в размере почти 72 млн. рублей. На эти средства будут приобретены квартиры для 76 человек.

 

      • Gosuslugi