ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

18 января в Брянске заложили ещё одну спортивную традицию — на базе школы №60 был проведён I районный турнир по мини-футболу памяти брянского футболиста, спортивного журналиста Владимира Амосова. Организаторами мероприятия выступили депутат Брянского городского Совет народных депутатов Вячеслав Губанов и Советская районная администрация.

 

«Это был человек, горячо увлечённый и преданный любимому делу. Мы помним, как виртуозно он владел мячом в свою бытность футболистом, и какие профессиональные кадры получались, когда он работал спортивным журналистом. И тем приятнее, что его работу помнят совсем ещё юные спортсмены, которые сегодня подходили ко мне и говорили, каким душевным человеком он был», — сказал Вячеслав Губанов на открытии соревнований.

 

В турнире прияли участие более 30 учащихся 4-5 классов школ №№8, 9, 54, 60 и гимназии №6. Это начинающие спортсмены, которые занимаются футболом в городских секциях. Турнир проводился по круговой системе — каждая команда сыграла несколько 10-минутных матчей с соперниками.

 

Перед началом соревнований юные футболисты почтили минутой молчания память Владимира Амосова — человека, который неоднократно освещал спортивные события различной направленности как в Брянске, так и за его пределами.

 

Победителями турнира стали ребята из гимназии №6, второе место досталось школе №54, на третьем — команда школы №8.

 

Победителям и участникам турнира были вручены кубки, медали и грамоты.

 

Напомним, в Советском районе под эгидой Брянской областной общественной организации «Союз ветеранов Афганистана» проходят различные мероприятия в память о наших земляках. В их числе:

— турнир по мини-футболу в школе №1 памяти учителя физкультуры Анатолия Максимихина,

— турнир по мини-футболу среди ссузов в Брянском строительном колледже памяти воина-афганца Владимира Поселянинова,

— турнир по волейболу в гимназии №7 памяти погибшего в Чечне Героя России Сергея Василёва,

— открытый турнир по вольной борьбе среди юношей памяти героя России Олега Ермакова в спортшколе «Вымпел»,

— турнир по баскетболу в школе №8 памяти Сергея Дударенкова, погибшего при выполнении интернационального долга в Афганистане,

— турнир по баскетболу среди юношей, посвящённый памяти Дмитрия Пономарёва погибшего в Чеченской республике,

— турнир по волейболу среди студентов ССУЗов в Брянском строительном колледже памяти воина-афганца Юрия Лизунова и другие спортивные состязания.

 

Для справки:

Владимир Амосов родился 20 июля 1944 года в Брянске. Окончил школу №7, затем ремесленное училище №5. Главным увлечением в его жизни был футбол. Мальчишкой он играл в дворовой команде, потом занимался в группе талантливого тренера Иосифа Мочаниса в спортшколе «Динамо». Считался перспективным игроком, но спортивной карьере помешала травма.

После окончания выступлений работал звукооператором на стадионе и одновременно снимал спортивные баталии. Вскоре он занялся фотосъёмкой профессионально. Несколько лет Владимир Александрович отдал газете «Брянский рабочий», сотрудничал и с другими печатными СМИ, а также с училищем олимпийского резерва, кооперативным техникумом. Дружил со многими известными тренерами, спортсменами, ветеранами спорта. Владимир Александрович не раз признавался областным спорткомитетом и специалистами лучшим спортивным фотокорреспондентом года. Спортивного журналиста не стало 27 декабря 2015 года.

 

      • Gosuslugi