ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

МБУ «Дорожное управление Советского района» г. Брянска работает в усиленном режиме. Вчера на улицы города техника вышла с началом метели, которая поднялась во второй половине дня. 28 комбинированных дорожных машин (КДМ), прежде всего, приступили к обработке проезжей части пескосоляной смесью. Как пояснили в Дорожном управлении, реагент предотвращает образование ледяной корки, которая может существенно затруднить уборку снега. После того, как пескосоляная смесь вступит в реакцию со снегом, то есть не ранее, чем через 1 час, КДМ начинают сгребать снег с дорог. С 19.00 к 28 комбинированным машинам присоединились 5 тракторов, которые чистят более узкие улицы и тротуары. Техника работала до утра, а с 7:00 на помощь ей вышли люди – более 180 человек, которые, в первую очередь, расчищали от снега остановки, центральные площади и скверы. Только за вчерашний день с городских улиц было убрано более 400 тонн снега.

 

Сегодня дорожная техника выехала на уборку в 11.20. Работы стартовали в Фокинке, где снегопад начался раньше, чем в других районах. Сейчас на городских улицах работают 28 комбинированных дорожных машин, 5 грейдеров, 13 тракторов, 13 самосвалов, 10 погрузчиков и 2 снегопогрузчика. Вместе с техникой снег убирают около 200 человек.

 

По прогнозам метеорологов, снегопад продолжится в Брянске сегодня и завтра, поэтому и в ночь дорожное управление вновь усилит дежурные бригады техникой и людьми.

 

Работы по уборке снега во дворах проводят управляющие компании и ТСЖ. На территории города Брянска работают 97 управляющих компаний, 175 ТСЖ, в которых трудятся 1813 дворников. Работу УК и ТСЖ по уборке дворовых территорий контролируют районные администрации. Во время снегопадов сотрудники отделов ЖКХ, по возможности, обходят закрепленные дворы, оценивая состояние территории, отдельно инспектируя те дворы, по которым поступили жалобы жильцов. В случае недобросовестной работы обслуживающим организациям выписываются предписания по устранению нарушений. По информации городского комитета по ЖКХ, с начала зимнего периода УК и ТСЖ получили 192 предписания.

 

      • Gosuslugi