ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

Итоги новогодних праздников подвели на еженедельном оперативном совещании. С информацией выступили представители структурных подразделений Брянской городской администрации, для которых большинство праздничных дней оставались рабочими буднями.

 

Новогодние мероприятия в городе стартовали ещё с 10 декабря — Брянск наряжался в праздничное убранство, в учреждениях культуры проводились тематические программы, вечера, встречи. В общей сложности за месяц — с 10 декабря по 10 января — в городе прошло около 1000 праздничных мероприятий, из них 350 — в дни каникул.

 

В преддверии Нового года 430 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, стали гостями традиционной общегородской ёлки. Аналогичные благотворительные мероприятия для ребят из многодетных и неполных семей также прошли во всех районах города — около 1500 детей приняли участие в праздничных представлениях и получили подарки. В дни новогодних каникул развлекательные, конкурсные, спортивные программы были организованы в городских школах, клубах, секциях.

 

Для создания праздничной атмосферы в Брянске в этом году на площадях и в скверах были установлены и украшены свыше 50 привозных елей и оформлено иллюминацией свыше 350 естественно растущих деревьев. В новогоднюю ночь массовые гуляния прошли у 16 ёлок. Все праздничные мероприятия, организованные в дни новогодних каникул, прошли без эксцессов.

 

Во время праздников в ежедневном режиме в городе работали коммунальные службы. Круглосуточное дежурство несли бригады дорожного управления, которые в штатном режиме осуществляли уборку общественных территорий, обработку реагентами дорог и тротуаров, обрезку деревьев. В дни новогодних каникул были устранены 15 порывов трубопроводов на теплотрассах и 18 внеплановых отключений электроэнергии. Как отметил председатель комитета по ЖКХ Игорь Гинькин, готовность ответственных служб — ресурсоснабжающих и муниципальных организаций, управляющих компаний — в большинстве случаев позволила достаточно оперативно решать возникающие проблемы.

 

«Мы прошли только половину зимы, причём мягкие погодные условия явно благоволили коммунальным службам. Морозы только начинаются. Я прошу сконцентрировать все усилия на этом участке работ, устранение аварийных ситуаций должно проводиться в максимально возможные сжатые сроки и в тесном взаимодействие соответствующих организаций, причём, без поправок на выходные и праздники. Обеспечить контроль за оперативностью реагирования и координацию действий всех ответственных служб — задача комитета по ЖКХ», — подчеркнул глава Брянской городской Александр Макаров.

 

      • Gosuslugi