ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 20 Января 2018. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

Во время зимних каникул подрядчик не останавливал работы по реконструкции лестницы за исключением двух дней — Нового года и Рождества. Сейчас все основные трудоёмкие работы завершены, ведётся укладка гранита. Об этом сегодня, 11 января,  рассказал представитель подрядной организации на еженедельном выездном совещании, которое провели глава Брянской городской администрации Александр Макаров и глава города Брянска Александр Хлиманков.

 

 На данный момент большая часть исторических гранитных ступеней возвращена на прежнее место, осталось смонтировать три лестничных марша. На пересечении с улицей Луначарского на построенных постаментах установили бетонные сферы, они будут украшены декоративными элементами. Гранитная плитка, которой облицовывают подпорные стены и площадки, уложена на две трети, в общей сложности предстоит уложить ещё около 1,5 тысяч квадратных метров природного материала.

 

«Отрицательные температуры на качество отделочных работ не влияют. Мы ведём облицовку методом «вентилируемого фасада», то есть гранитную плитку не укладываем на раствор, а навешиваем. Этот метод обеспечивает и хорошую устойчивость, и эстетичный внешний вид объекта, в частности, со временем на граните, из-за попадания влаги, не будут образовываться подтёки, характерные при использовании раствора, — отметил директор по строительству ООО «СтройСервисТрейд» Дмитрий Ефимов. — Сейчас первоочередные работы — это завершение монтажа ступеней и укладка плитки на лестничных площадках. Окончание этих работ обеспечит беспрепятственное движение по лестнице. Освещение объекта выполнено на 100%, его подключили ещё накануне новогодних праздников».

 

«Представители службы технадзора должны контролировать процесс в ежедневном режиме, в приоритете качество работ. Наряду с этим, необходимо отслеживать темпы ремонта, чтобы исключить  искусственное торможение. По контракту сроки уже вышли, но это должно не расхолаживать, а напротив мотивировать на результативность, с учётом, что необходимым запасом материалов подрядчик обеспечен», — подчеркнул глава Брянской городской администрации Александр Макаров.

 

      • Gosuslugi