ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

Глава Брянской городской администрации Александр Макаров провёл приём граждан. Обсуждаемые вопросы касались сферы жилищно-коммунального хозяйства.

 

Так, жительница дома по улице Калинина, который был признан аварийным, до сих не может переехать в новую предоставленную ей квартиру в связи с тем, что до конца не оформила необходимый пакет документов. Один из документов из-за утери оригинала заявительнице необходимо узаконить через суд, для этого две недели назад юристы Советской районной администрации помогли ей составить необходимое исковое заявление, но женщина до сих пор в суд не обратилась.

 

«Ваша новая двухкомнатная квартира остается за Вами, но судебную процедуру придётся пройти, чтобы оформить весь пакет документов, который сделает Вас законным собственником. Иначе, в дальнейшем могут возникнуть проблемы с новым жильём», — отметил Александр Макаров.

 

Жительница дома по улице Ромашина не довольна работой управляющей компании. В частности, она не может понять: на какие цели УК направляет собранные с жильцов деньги? Глава городской администрации пояснил, что управляющая компания обязана отчитываться о своей деятельности перед жильцами. В случае, если эта работа не устраивает собственников жилья, они на общем собрании должны принять решение о смене обслуживающей организации.

 

На приём к главе также обратился Николай Зюганов — житель переулка 9 Мая попросил отремонтировать дорогу. Александр Макаров дал указание комитету по ЖКХ осмотреть проезжую часть и сделать расчёты по её благоустройству.

 

«Не могу обещать, что в наступающем году капитально отремонтируем дорогу, но в порядок приведём. Название переулка к тому обязывает. Естественно, Вы понимаете, что эти работы можно будет сделать в сезон», — отметил глава городской администрации, а также предложил жителям благоустроить переулок совместными усилиями, наведя порядок на придомовых территориях.

 

«У нас на переулке в основном живут хорошие, дружные люди. Большинство следят за чистотой у дома, но есть места, где руку приложить надо. Я сам организую соседей, и мы проведём субботник, чтобы навести порядок вокруг домов», — откликнулся на предложение главы горадминистрации Николай Зюганов.

 

Следующий приём граждан Александр Макаров проведёт 30 января.

      • Gosuslugi