ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

Брянск продолжает украшаться к новогодним праздникам. 26 декабря на Театральной площади установили волшебную карету, которая будет подсвечиваться с наступлением темноты. В Володарском районе у ТЦ «Пушкинский» сделали новогоднюю фотозону, украсив ели и подсветив ракету.

 

Иллюминацию на фасадах здания и в витринах зажгли довольно многие предприятия и организации, заискрились гирляндами окна городских квартир.

 

Между тем, праздничная атмосфера нравится, видимо, не всем. В городе участились случаи вандализма. В Круглом сквере из установленных 42 снеговиков, которые делали школьники, ко вчерашнему дню «в живых» остались только 24: часть разломали, другую попросту унесли.

Не продержалась до Нового года и ёлочная инсталляция, впервые в этом году украсившая круг на бульваре Гагарина возле скульптурной композиции «12 апреля 1961 г.». Из 12 ёлок одну уже украли, заодно вырвав гирлянду украшавшую дерево, прихватили также новогодние шары, обрамлявшие 6 зелёных красавиц. Вчера ёлкам вернули украшения.

 

С трудом удалось «воскресить» гигантского Деда Мороза на площади у ДК БМЗ. Как рассказали в Бежицкой районной администрации, вандалы не единожды попробовали на прочность дедушкин кафтан, после чего надувная фигура волшебника сдулась. Последний раз Мороза прокололи сегодня ночью. К обеду его реанимировали, но если вандалы не остановятся, возможно, Дедушке придётся сменить место на более тихое и менее доступное.

 

Отметим, что ранее вандалы порезвились и в Пушкинском парке. Две недели назад, в субботу, неизвестные попытались сломать урны и обрезали провода для фонарных столбов. А на минувших выходных сломали новогодний плакат-открытку на разворотном кольце по улице Литейной перед путепроводом…

 

Брянская городская администрация обращается к неравнодушным горожанам — не проходите мимо, если стали свидетелем вандализма, попробуйте остановить хулиганов или позвоните в полицию, чтобы благодаря совместным усилиям город встретил Новый год в праздничном убранстве.

 


 

      • Gosuslugi