ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

Брянскую область можно назвать образцовым регионом в реализации партпроекта «Модернизация образования» — это подтвердила и министр образования Ольга Васильева. Так прокомментировала итоги дискуссионной площадки «Умная сила и культурное лидерство» в первый день XVII съезда «Единой России» депутат Государственной Думы Валентина Миронова.

 

В Москве идёт XVII съезд партии «Единая Россия», одной из главных тем которого стали промежуточные итоги реализации предвыборной программы партии — реализация партийных проектов. В работе одной из семи дискуссионных площадок первого дня съезда — «Умная сила и культурное лидерство» — принимала деятельное участие в качестве одного из экспертов депутат Госдумы от Брянской области Валентина Миронова.

 

Парламентарий является федеральным координатором партпроекта «Модернизация образования», поэтому в качестве примера реализации важнейшего направления проекта — создания новых учебных мест — привела в пример родную Брянскую область.

 

«В нашем регионе за год сданы три школьных здания и дети получили возможность учиться в одну смену, у них появилась возможность для занятий дополнительным образованием. То, как руководство Брянской области мудро и кропотливо содействует в реализации партпроекта, позволяет назвать регион образцовым в этой сфере — и с этим согласна министр образования Ольга Васильева», — рассказала Валентина Миронова (сама в недавнем прошлом — директор школы).

 

Она также презентовала на съезде разработанную в рамках партпроекта брошюру «Что важно важно знать и помнить учителю, чтобы сократить излишнюю отчётность» — её раздавали на стенде «Новая школа» региональным руководителям партпроекта.

 

«Учителя устали от отчётов и многочисленных бумажек. Эти рекомендации уже изданы министерством образования, мы просто выпустили их в максимально доступной и наглядной форме», — заявила депутат Госдумы.

      • Gosuslugi