ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

Капитальный ремонт Пушкинского парка завершён. Он проводился в рамках приоритетной федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». На старте программы заявку на благоустройство парка подала инициативная группа жителей Бежицкого района и на протяжении всего ремонта, совместно с профильными структурами горадминистрации, контролировала рабочий процесс.

 

Один из старейших и любимых бежичанами, парк не видел ремонта несколько десятилений, а освещения в Пушкинском не было никогда. В этом году на благоустройство парка впервые было выделено около 14 миллионов рублей благодаря вхождению региона в федеральную программу.

 

В ходе капитального ремонта более 4,5 тысяч квадратных метров парковых аллей замостили тротуарной плиткой, разбитые лавки заменили на новые скамейки, рядом с каждой поставили урны. Но самым ярким моментом благоустройства стало освещение парка. 75 декоративных фонарей, изготовленных в Ярославле, установили в начале недели и подключили к новой трансформаторной подстанции. Вчера впервые Пушкинский озарился мягким светом, вечером здесь уже прогуливались бежичане. Чтобы придать зимнему парку новогоднего настроения, районная администрация украсила деревья часами, сделанными руками детей.

 

В этом году реализация приоритетной федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» позволила благоустроить две общественные зоны отдыха — Семёновский сквер и Пушкинский парк, а также 33 городских двора. В общей сложности на капитальный ремонт этих территорий было выделено более 130 миллионов рублей.

 

 

А так парк выглядел до капитального ремонта

 

      • Gosuslugi