ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

Вопросы выполнения условий городского трёхстороннего соглашения на предприятиях Брянска, параметры бюджета-2018, а также план работы на предстоящий год обсудили участники городской трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Её провёл первый заместитель главы Брянской городской администрации Виктор Предёха.

 

Городская трёхсторонняя комиссия создана для обеспечения равноправного сотрудничества объединений работодателей, объединений профессиональных союзов, Брянской городской администрации и выработки общих принципов согласованного проведения социально-экономической политики. Одной из основных задач трёхсторонней комиссии является недопущение в соглашениях между Брянской городской администрацией, объединениями работодателей и Федерацией профсоюзов Брянской области ухудшения условий труда и нарушения социальных гарантий, установленных законодательством.

 

В рамках заседания были рассмотрены материалы проверки ООО «Умут» на предмет соблюдения условий территориального (городского) трёхстороннего соглашения. Как отметили члены комиссии, по большинству пунктов работодатель соблюдает подписанное соглашение. Вместе с тем, в ходе проверки были выявлены отдельные нарушения трудового законодательства, в том числе, на предприятии не осуществлялась индексация зарплат, также отмечались недочёты в части формирования графиков отпусков работников. Комиссия рекомендовала руководителю компании устранить нарушения и в срок до 15 января 2018 года предоставить информацию об исполнении рекомендаций.

 

Отдельное внимание комиссия уделила обсуждению параметров бюджета на 2018 год. По информации финансового управления Брянской городской администрации, расходы бюджета 2018 года сформированы по 13-ти муниципальным программам. Основную долю занимают расходы на образование, культуру и искусство, молодёжную политику, физкультуру и спорт. Таким образом, общий объём социально-значимых расходов бюджета города Брянска на 2018 год составляет 5 млрд. рублей (почти 77% от общего объёма запланированных расходов). При этом свыше 4 млрд. рублей (более 66% общего объёма расходов) направят на отрасль «Образование». В бюджете 2018 года в полном объёме предусмотрены расходы на заработную плату работникам сферы образования с учётом индексации на 4%. Также предусмотрены средства на питание школьников, на организацию и проведение олимпиад, выставок, конкурсов, конференций и других общественных мероприятий, на муниципальные стипендии и поощрения лучших педагогов. В бюджете также уже предусмотрены средства на возведение пристройки на 600 мест к школе №59.

 

Члены комиссии подчеркнули, что при внесении изменений в бюджет в течение 2018 года, прежде всего, необходимо направлять средства на финансирование действующих социальных обязательств и не допускать снижения установления социальных гарантий.

 

В заключении заседания комиссия утвердила план работы на 2018 год.

 

      • Gosuslugi