ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 17 Октября 2018. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

В Брянской городской администрации состоялось итоговое заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. С основным докладом об итогах деятельности выступил заместитель начальника МКУ «Управление по делам гражданской обороны и защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций города Брянска» Андрей Голик.

 

По информации докладчика, в соответствии с планом работы комиссии на 2017 год в Брянске были проведены три штабные тренировки соответствующих городских структур. В ходе их проведения отработаны вопросы приведения руководящего состава, сил и средств городского звена областной подсистемы РСЧС в готовность к действию по предупреждению ЧС, организации и проведения аварийно-спасательных работ по ликвидации чрезвычайных ситуаций, вызванных весенним половодьем и авариями на объектах жилищно-коммунального хозяйства.

 

В ходе заседания комиссии отмечали, что основными причинами техногенных ЧС являются пожары. В 2017 году в Брянске произошло 269 пожаров, что на 28 случаев меньше, чем в прошлом году.

 

Наряду с этим в уходящем году зафиксировано увеличение фактов возгорания сухой травы — 403 случая, что выше показателей предыдущего года почти на 40%. В целях своевременного обнаружения возникающих возгораний во всех районах города были созданы специальные группы патрулирования. Особый противопожарный режим в областном центре в 2017 году вводился два раза. Принятые меры позволили не допустить в текущем году ни одного пожара в лесопарковых зонах города.

 

Большое внимание комиссии уделялось обеспечению безопасности людей на водных объектах. В преддверии купального сезона в городе были оборудованы семь официальных пляжей, на которых дежурили спасатели. Как и в прошлом году, в нынешнем на официальных пляжах утонувших не было. В тоже время в несанкционированных местах купания в этом году утонули 13 человек, в прошлом году погибли 14. Как отмечалось на совещании, в большинстве случаев утонувшие находились в состоянии алкогольного опьянения.

 

При городском управлении по делам ГОЗНТЧС действует поисково-спасательный отряд. В этом году сотрудники отряда совершили 691 выезд для проведения аварийно-спасательных работ, в итоге было спасено 77 человек.

 

«В правительстве Брянской области состоялось подведение итогов работы территориальной подсистемы РСЧС за 2017 год. По итогам года лучшей была признана деятельность муниципального образования «город Брянск». За 1 место нам вручили переходящий кубок губернатора Брянской области», — рассказал начальник управления по делам ГОЗНТЧС Андрей Скляр.

 

В завершении заседания ряд сотрудников управления за высокие результаты служебной деятельности были награждены грамотами и благодарственными письмами главы Брянской городской администрации, а также ведомственными наградами МЧС России.

 

      • Gosuslugi