ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

Заместитель главы Брянской городской администрации Виктор Филипков провёл еженедельное выездное совещание на лестнице по бульвару Гагарина. По информации подрядчика, на данный момент бетонные работы подходят к завершению. Осталось залить несколько ступеней, площадку и тумбу — это менее 2% от общего объёма бетонных работ.

 

«Планируем к Новому году открыть пешеходное движение по лестнице, сейчас это наша основная задача. Облицовочные работы в полном объёме к этому сроку выполнить не сможем, к сожалению, есть задержки с поставкой гранита. Сейчас ожидаем очередную партию природного камня, должно прийти 5 машин и мы заведём ещё одну бригаду на отделочные работы. Сегодня 3 бригады облицовывают гранитом подпорные стены, ещё 2 работают на отделке лестничных площадок, — сказал директор по строительству подрядной организации Дмитрий Ефимов. — Продолжаем возвращать на место прежние гранитные ступени, ровно в том порядке, как они лежали на старой лестнице, для этого при демонтаже мы пронумеровали каждую ступень. В отдельных местах гранитные ступени не вплотную примыкают к подпорным стенам, это естественно, ведь мы не стены подгоняли к старым ступеням, а, наоборот, будем их подгонять под новые стенки при помощи кусочков гранита. На нескольких ступенях есть давние трещины, которые, по всей видимости, образовались в процессе «сползания» старой лестницы вниз. Исторические гранитные ступени были сохранены по задумке архитектора, после установки они пройдут обработку и обретут новый вид».

 

Параллельно с другими работами на объекте продолжается установка декоративных фонарей. В центре лестницы установили высокие декоративные фонари, такие же, как встречают при входе на лестницу с улицы Калинина. Вдоль лестницы на подпорных стенах монтируются небольшие фонари, аналогичные тем, что установлены в Семёновском сквере. Всего здесь будет 8 высоких четырёхрожковых светильников и 26 небольших однорожковых. Ещё 12 фонарей, которые изготавливал питерский завод, займут место в верхней площадке лестницы, примыкающей к Круглому скверу. Сегодня эти фонари выехали из Санкт-Петербурга, подрядчик планирует установить их за выходные.

 

 

А так лестница выглядела до реконструкции

      • Gosuslugi