ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

В Брянской городской администрации состоялось совместное заседание антитеррористической комиссии и межведомственной комиссии по профилактике правонарушений. В мероприятие приняли участие руководители и представители силовых структур, Брянской городской и районных администраций.

 

В ходе заседания основное внимание уделили вопросам обеспечения общественной безопасности при проведении новогодних праздников. Ежегодно в преддверии зимних каникул, когда в городе традиционно проходят многочисленные массовые мероприятия, сотрудники всех силовых ведомств совместно с чиновниками проводят масштабный комплекс профилактических мер, направленных на предупреждение чрезвычайных ситуаций.

 

По информации начальника городского УМВД Олега Герасимова, все места проведения новогодних мероприятий находятся на особом контроле полиции. Накануне праздников сотрудники правоохранительных органов и служебные собаки проведут тщательное обследование этих объектов, чтобы предотвратить любую возможность терактов.

 

«Будут усилены все меры по обеспечению общественной безопасности и охраны правопорядка. Посты и маршруты патрулирования максимально приблизятся к местам массовых гуляний, в зонах непосредственного проведения мероприятий будут работать специальные мобильные группы. Во время зимних каникул мы также усиливаем следственно-оперативную группу, что позволит максимально оперативно реагировать на любую информацию о происшествиях», — отметил Олег Герасимов.

 

В свою очередь сотрудники МЧС активно ведут профилактическую работу по обеспечению пожарной безопасности объектов проведения новогодних мероприятий. Особое внимание уделяется местам, где будут проводиться массовые детские праздники. Профилактическое обследование таких объектов уже ведётся, персонал предприятий, организаций, учреждений, задействованных в проведении праздничных программ, получает соответствующий инструктаж. О необходимых мерах пожарной безопасности уведомлены клубы, рестораны, кафе и бары.

 

Сотрудники МЧС совместно с полицией будут нести дежурство на всех массовых праздничных мероприятиях с участием детей, а в рождественскую ночь под особый контроль возьмут городские церкви и храмы.

 

Во время заседания комиссий отмечалось, что применение пиротехнических изделий категорически запрещается как внутри зданий, так и на крышах, балконах и лоджиях. Использование салютов, фейерверков при проведении культурно-массовых мероприятий возможно только на специально определённых местах и на безопасном расстоянии от зданий и сооружений, с принятием необходимых мер безопасности, и после согласования, в том числе, с пожарными и полицией.

      • Gosuslugi