ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

За 11 месяцев 2017 года в бюджет Брянска поступило 30,7 млн. рублей за установку и эксплуатацию рекламных конструкций на территории областного центра. Такая информация была озвучена на расширенном совещании в городской администрации, на котором обсуждался ход реализации на территории Брянска Федерального закона «О рекламе».

 

Было отмечено, что вся деятельность, связанная с установкой и эксплуатацией различного вида рекламных конструкций, по требованию законодательства, допускается исключительно по результатам торгов. Места, где могут появиться билборды, баннеры, вывески указаны в Схеме размещения рекламных конструкций на территории города Брянска. Это документ утверждён Решением Брянского городского Совета народных депутатов от 29 сентября 2016 года.

 

В настоящее время Схема содержит 254 рекламных места, значительную часть которых составляют билборды и рекламные конструкции на остановках общественного транспорта. В управлении имущественных и земельных отношений Брянской городской администрации поясняют, что сейчас торгуются только места, освобождённые от незаконной рекламы. С начала года проведено уже восемь аукционов, по итогам которых в бюджет Брянска поступило 12,1 млн. рублей. В результате заключено 69 договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций — за пять лет предприниматели должны будут заплатить в общей сложности 22,7 млн. рублей.

 

Вместе с тем, на территории областного центра продолжается борьба с незаконно установленными рекламными конструкциями. В отделе муниципального контроля Брянской городской администрации пояснили, что всего демонтировано 220 щитов: 56 с помощью техники и средств Брянской городской администрации, 164 — добровольно собственниками. Из почти 600 тысяч рублей, затраченных на принудительный снос конструкций, в бюджет города уже вернулось более 150 тысяч рублей в результате судебных исков. В 2018 году планируется принудительно демонтировать около 100 рекламных щитов, установленных самовольно.

 

По словам главы Брянской городской администрации Александра Макарова, работы по демонтажу незаконных рекламных конструкций должны вестись «настойчиво и эффективно». «Следует действовать строго в рамках нормативных актов. Нам необходимо навести порядок в этой сфере, чтобы рекламный бизнес стал цивилизованным. С предпринимателями-нарушителями мы будем бороться законными средствами — для этого, в том числе, в бюджете города заложены средства на демонтаж», — резюмировал Александр Макаров.

      • Gosuslugi