ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

Итоги работы за 9 месяцев 2017 года муниципального унитарного специализированного предприятия по вопросам похоронного дела (МУСП по ВПД) города Брянска обсудили на совещании в городской администрации. С докладом по этому вопросу выступил директор предприятия Сергей Щемелинин.

 

В ведении МУСП по ВПД находятся 16 кладбищ, общая площадь которых превышает 190 га. Обслуживанием мест погребения занимается 121 сотрудник. За отчётный период предприятие фактически вывезло с территории кладбищ 9 230 тонн твёрдых бытовых отходов.

 

В этом году Правительством Брянской области было выделено 5 млн. рублей на благоустройство городских кладбищ. Сообщается, что за счёт выделенных средств были заасфальтировано около 2,5 км дорог на центральном кладбище Советского района. Кроме того, совместно с комитетом по ЖКХ Брянской городской администрации было заасфальтировано 450 метров основных дорог на Ковшовском кладбище в Фокинском районе и 200 метров второстепенных дорог на кладбище Советского района.

 

За счёт средств предприятия в текущем году продолжалось благоустройство Аллеи Славы на кладбище Советского района. Затраты на эти работы составили около 550 тысяч рублей. Также силами и средствами предприятия было установлено 150 метров бетонного ограждения на Ковшовском кладбище. Здесь же, как и на кладбище по улице Абашева в Володарском районе был произведён капитальный ремонт и расширение имеющихся помещений для обслуживания граждан. Также были отремонтированы здания и кровля центрального офиса и гаража предприятия. На это было потрачено 1 млн. 850 тысяч рублей из собственных средств предприятия.

 

«Отрадно, что чистая прибыль предприятия за рассматриваемый период составила почти 2,5 млн. рублей. У городского комитета по ЖКХ, являющегося заказчиком муниципального контракта, который выполняется предприятием по вопросам похоронного дела, не было нареканий по объёму и качеству выполненных работ. Тем не менее, нам предстоит решить актуальную проблему по нехватке мест для погребения. Для этого призываю все заинтересованные структуры, в том числе и федеральные, ускорить работу, связанную с изменениями границ городского округа «Город Брянск». Это позволит нам расширить участки для погребения, законодательно закрепив их в городском генеральном плане», — отметил глава Брянской городской администрации Александр Макаров.

      • Gosuslugi