ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

Продолжается ежегодная акция корпоративной культуры «Брянск новогодний», в которой традиционно, наряду с муниципалитетом, участвуют государственные и частные организации, предприятия, работающие на территории областного центра. Цель акции — украсить город к Новому году, создав праздничную атмосферу.

 

В Кругом сквере засияла новогодними огнями главная ёлка Брянска, горожане уже приходят сюда для вечерних фотосессий. Гирлянды засверкали и на других праздничных елях, установленных на различных площадках города. В этом году их будет 33, не считая украшения естественно растущих деревьев.

 

В Советском районе возле ярко оформленного Дома быта появился оркестр светящихся снеговиков с музыкальными инструментами в руках. Ещё один снеговик поселился у цирка. Рядом с Брянским строительным колледжем задекорировали площадку — светящиеся сани, часы, гирлянды, которые скрасили уныние рядом стоящих зданий, все ещё не принарядившихся к праздникам.

 

Настоящую новогоднюю атмосферу создали в сквере у Центрального рынка — здесь посреди наряженных деревьев установили светящиеся фигурки оленей. К сожалению, новогодняя сказка обошла стороной проспект Станке Димитрова в районе Телецентра — редкие гирлянды, тёмные витрины, будничные фасады магазинов, учреждений, офисов. Пожалуй, самым красочным местом на проспекте можно назвать школу №59 и детскую областную больницу. Впрочем, яркое и праздничное оформление последней «удачно» скрывается за непраздничным  фасадом гостиницы «Владимир Плаза».

 

В отличии от многих лечебных учреждений города, нарядное новогоднее оформление появилось на территории бежицкой больницы №1, на въезде в Бежицу на кольце загорелась инсталляция «световой фонтан», традиционно ярко задекорировался храм «Возрождение» (Бежицкая церковь евангельских христиан-баптистов), празднично и наглядно украсились БУМ,  Торгово-промышленная палата и т.д. Наряду с этим, до сих пор не внёс свой вклад в новогоднюю атмосферу города ДК БМЗ.

 

В Советском районе по улице Крахмалёва, где традиционно насыщенное движение, вяло включились в акцию «Брянск новогодний» федеральные структуры, чьи здания расположены вдоль проезжей части. Впрочем, по вечерам яркостью красок жителей города здесь порадуют фасады лицея №1, управления казначейства и отдельных предприятий общепита.

 

В Фокинском районе сегодня закончили монтаж новогодней иллюминации на деревьях в сквере у ДК железнодорожников. Завтра здесь поселят снеговиков, сделанных руками школьников. Завершается праздничное тематическое оформление сквера у магазина «Шипка». Его убранство посвятили предстоящему чемпионату мира по футболу. Главной «фишкой» сквера стал светящийся футбольный мяч диаметром 2 метра. Всего же в этом году в Фокинском районе оформят 3 тематических сквера, дополнительную новогоднюю площадку для гуляний обустраивают также на Володарке, она появится у ТЦ «Пушкинский».

 

 

К сожалению, не все активно включились в акцию «Брянск новогодний»…

 

      • Gosuslugi