ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

11 декабря в Брянске у храма-часовни всех Святых Воинов состоялся митинг, посвящённый нашим землякам, погибшим в локальных войнах и военных конфликтах. В мероприятии приняли участие глава Советской районной администрации Алексей Колесников, депутат Брянского городского Совета народных депутатов Вячеслав Губанов, председатель регионального отделения ДОСААФ России Брянской области Виктор Андреев, школьники и кадеты, солдатские матери.

 

День Героев Отечества в нашей стране отмечается с 2007 года, когда в Государственной Думе РФ решили восстановить существовавший в дореволюционной России праздник — День георгиевского кавалера. Дата 9 декабря выбрана потому, что в Российской империи в этот день был учреждён орден Святого Георгия Победоносца. С 8 августа 2000 года Орден Святого Георгия относится к высшим военным наградам Российской Федерации. Первым в новейшей истории России её получил генерал-полковник Сергей Макаров за мужество, проявленное во время службы в Северо-Кавказском регионе.

 

«Каждый год мы собираемся в этом месте и чтим память о тех, кто погиб, исполняя воинский долг. Сегодня отмечается очередная годовщина «Первой чеченской компании», когда в эту республику были введены войска для восстановления конституционного порядка. Я благодарю матерей за воспитание сыновей-героев. Сегодня среди нас — юные кадеты, которые выбрали свой путь в жизни — стать военными и защищать Родину. Будьте достойными сынами нашей страны!», — сказал Алексей Колесников.

 

Участники митинга почтили минутой молчания погибших бойцов, после чего кадеты отправились к памятнику воинам-интернационалистам, где возложили к его подножию корзину цветов.

 

Также сегодня в Белых Берегах школьники возложили цветы к могиле Героя Советского Союза, Почётного жителя посёлка Петра Кучерова.

 

      • Gosuslugi