ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 15 Декабря 2017. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

В Круглом сквере установили главную городскую ёлку. Сегодня энергетики из компании «БрянскЭлектро» приступают к монтажу гирлянды. Украшение этой пушистой красавицы — процесс трудоёмкий, он займёт не менее 3-х дней. Параллельно в сквере ведутся работы по ремонту стационарного освещения.

 

 В этом году впервые новогодними огнями засверкает каштановая аллея, ведущая к Круглому, стволы деревьев  вчера оплели светодиодными нитями. Топиарного филина на площади Ленина к празднику по традиции укутали тёплым шарфом, а по соседству поселили весёлого снеговика, которого смастерили в «Дорожном управлении Советского района». Напомним, в конце ноября из бюджета было выделено 1 млн. рублей на праздничное оформление города. Деньги поровну разделили между четырьмя районами.  В частности, на эти деньги в Фокинском районе завершат светодиодное украшение сквера, ведущего от Московского проспекта к ДК железнодорожников, в Бежице отремонтируют светящуюся инсталляцию на кольце у гипермаркета «Линия».

 

В ноябре городские власти обратились к руководителям федеральных, региональных, муниципальных ведомств, учреждений, а также к представителям бизнеса, призвав всех проявить инициативу и принять участие в традиционной акции по праздничному оформлению города «Брянск новогодний». Откликнулись многие — праздничными огнями уже засияли фасады ряда зданий, магазинов. Яркие примеры оформления показали завод «Сельмаш», Брянский театр юного зрителя, торговые центры «БУМ-Сити», «Ярмарка», «Успех», автосалон «Мерседес» и др.  На проспекте Ленина отдельные магазины интересно оформили витрины, создав новогоднюю атмосферу — радующие глаз декорации появились в «Simone», «Felice», «Marzetti». Традиционно украсились и установили на своих площадках новогодние ёлки сетевые магазины «Линия», «Metro» и др.

 

 

Наряду с этим, часть предприятий, организаций, прежде всего, расположенных на центральных улицах города, к праздничному оформлению до сих пор не приступили. До самого яркого и ожидаемого праздника осталось чуть более трёх недель, администрация города Брянска ещё раз призывает представителей предприятий и организаций всех форм собственности присоединится к акции «Брянск новогодний» и принять участие в украшении областного центра к празднику.

 

      • Gosuslugi